清远旅游景点
1:清新古龙峡漂流
古龙山峡谷群风景区由古劳峡、新灵峡、新桥峡三个峡谷组成的。峡与峡之间的河流及三个地下暗河溶洞相通。形成三峡三洞连通的大峡谷群。整个峡谷长6.8公里。它是以优美的原始生态山水风光、神奇的溶洞景观和浩翰多恣的原始森林景区为主体。以暗河峡谷群及溪流瀑布为特色。以峡谷观光、暗河漂流为主要功能的生态旅游景区。景区内由山、水、林、藤、洞、瀑、石为一体具有秀、奇、险、幽、奥、野的景观特色。 是一个新热门景点!
2:牛鱼嘴原始生态风...
清远市牛鱼嘴原始生态旅游风景区位于离市区东十公里的附城田螺村。山顶有一个永不干涸的千年神泉??
3:乡村古寨风景区
乡村古寨座落在清远市旅游主热线中——高田生龙村,距市区18公里。 4:六甲金龙洞
金龙洞是一条长达3公里的地下河。
5:天子山瀑布
清新高田天子山瀑布为一组天然梯级瀑布群
6:清新名将
清新名将(广州)体育俱乐部蕴含丰富矿物质的优质矿泉水资源。
7:清远桃源生态旅游
清远桃源生态旅游区,位于珠江三角洲后花园清远市的清新县境内,总面积将近5000亩,喀斯特地貌,湖光山色秀丽,森林茂密葱郁,覆盖率达95.6%,是广东地区山水、桃花、岩洞、漂流等旅游景观最为集中的自然生态风景区。
8:清新县玄真古洞
广东清新县玄真古洞生态旅游度假区座落在清远市美丽的清新县城北侧,占地12000亩,是一个以“享受山水乐趣、探索自然奥妙、休闲度假”为主题的综合旅游区。
9:碧水滩漂流
碧水滩位于清远市清新县高田圩景区内,林木茂密、层峦叠嶂、山花烂漫、郁郁葱葱、空气清新、令人心旷神怡。 不过,漂流就平淡了点^_^
10:笔架山旅游度假区
笔架山原生态旅游风景区位于笔架山林场腹地,距离市区仅七公里,集漂流、百姑美食、度假休闲、文娱体育、商务会议一体。
11:清新薰衣草世界
全国第一家的"熏衣草世界",能让您亲睹风靡世界香草女王的美丽风韵,在熏衣草森林里沐浴芬多精的熏陶,同时也可以一亲数十种世界著名的香草的芳泽!
12:太和洞风景区
太和古洞风景区位于清远市北郊五公里(距广州市六十公里)花尖山右,土名太和坑。太和洞建于清咸丰四年(公元1856年)。
13:清新温矿泉旅游度
清新温矿泉旅游度假区是一个以温泉为主打项目,集休闲渡假、运动健身、生态旅游、农业观光、养生康体于一体的大型国家AAAA级旅游渡假区。
14:狮子湖高尔夫球场
狮子湖高尔夫球度假俱乐部是一个集商务、旅游、度假、运动、休闲娱乐于一体的俱乐部。
15:清远黄腾峡漂流
被誉为“小九寨”的黄腾峡神秘峡谷漂流,水质一流、风景一流、空气一流,被旅游界人士锁定是目前中国最具吸引力、最刺激、最好玩的漂流。
16:广州后花园
广州后花园地处清远最南端,与广州花都区接壤,南距广州市区48公里,北距清城18公里。
17:新银盏温泉度假村
新银盏温泉度假村,广东省十佳温泉景区之一,位处广东省广清高速公路银盏收费站出口处,十万亩银盏林场和5千亩银盏水库环立四周,是珠三角地区珍罕的世外桃源.
18:银盏温泉度假区
银盏温泉渡假区是广东省人民政府批准的省级旅游度假区,位于广清高速公路银盏出口处,北距清远市18公里,南至广州45公里,交通便利,依托着十万亩的银盏林场和五千亩的银盏水库,绿树成荫,环境优美。
19:飞来寺
飞来峡风景名胜区乘专船畅游有"小三峡"之称的飞来峡,沿途可欣赏龙女、凤凰、新渺、独秀等七十二峰
20:飞霞山风景区
飞来峡风景名胜区,参观集儒、释、道三教合一的飞霞洞、藏霞古洞两处佳景,并欣赏专为游客表演的古乐歌舞。
21:耕舜苑
农业示范基地耕舜苑,占地面积330万平方米,游客参观中药种植基地、农作物种植基地、果园种植基地等。
22:阳山森林温泉度假...
被唐宋八大家之首韩愈评为“南岭第一森林温泉”