喔,此乃现实中不存在的兽。
人们不了解它,却对这种兽——它步行的姿态、它的气质、它的头颈、乃至于它宁静的目光——有着深深的喜爱。
它固然不存在,却因为人们爱它,纯净的兽因此而生。
人们给予它空间,于是再次澄明的预留空间,兽轻轻地抬起头来。
它无需存在。
人们不喂以食物,只以存在的可能性养它。
此可能性赋予此兽力量。
其额头生角,一根独角。
而兽以洁白之资接近一名少女——长存于镜中。以及她的心中。
莱纳马利亚里尔克《给奥费斯的十四行诗》第二部第四首
这首诗是真实存在的,非常贴近符合《高达uc》的剧情,可以从大的图书馆查到。昨天我去中传图书馆翻了一下午,找到了~
还有一张图,稍后会补上,名字是《贵妇人和独角兽》。图稍后补上
此挂毯是一法国贵族赠送给新婚妻子的礼物,这是一组挂毯中的第6幅,画中描绘的是贵妇人正在挑选未婚夫赠送的宝石的场景,背景中的帐篷与军旗上绘有双方的族徽,由于新郎是一名绰号“小狮子”的英勇骑士,因而画中除独角兽外还绘有一只小狮子。该画的寓意丰富而含蓄,除了以独角兽、关闭的花园以及用石榴树来象征女主人的贞洁之外,一般认为画上还有对五种感官的比喻:贵妇人手持的镜子中照出了独角兽的形象,这是视觉的象征;聆听奏乐之声的贵妇人,暗示听觉的寓意;百花齐放的花园暗示嗅觉的寓意;侍装饰性的手法在这里绘制各种珍禽异兽、奇花异草,描绘精细入微,色彩明艳照人,整幅画面洋溢着青春的朝气、生活的欢乐与自然的生命力,予人以强烈的视觉美感。
诸位且看高达独角兽小说里如何描述这幅世界名画的~ 女端着的糖果盒是味觉的象征;独角兽与狮子掀起帐篷的门帘则代表了触觉。这是一幅充满民间传奇色彩的艺术杰作,画家以平面化、
“天花板异常地高,在他至今看过最大的房间墙壁上,有六幅很大的画,不留缝隙地排在一起,看起来仿佛画本身就是墙壁一样。不,这不是画。以深红为底色的一连串图,看得出来是绣在很大的布料上。大手笔的刺绣……记得这叫做织锦画?
六幅画的大小不同,不过小张的也有宽三公尺,高接近五公尺的大小。应该是相关作品,每一幅的底色都一样,构成也相同。都是以站在庭院中的女性为中心,织进花草或动物。女性伫立的幻想世界令人联想到小宇宙,两旁都有两头野兽,完全不同的三者酝酿出六个场景。两头野兽一头是狮子,而另一头,是马的身体,头上长着细长独角的野兽——
“独角兽……”
奥黛莉喃喃自语着。巴纳吉听到心脏剧烈跳了一下的声音。
今天早上,在地下铁看到的白色MS印象被唤醒,体内的血液与那时候一样开始骚动。他不晓得原因,也没有余力去思考。从侍女所持的盘子中拿起水果的女性;弹奏着桌上手风琴的女性;编制花冠的女性。目光被一连串的织锦画吸引,巴纳吉感觉到脑中有东西蠢动,要突破头盖骨渗出来。
让独角兽靠在膝上,用小镜子照脸的女性;一手持着画有新月型徽章的旗子、一手碰触独角兽之角的女性。而最后一张,是女性站在
小小的帐篷前,将自己的首饰放入侍女手持的盒子里。独角兽与狮子在女性的左右拉着帐篷,看起来好像要放下首饰的女性进入帐篷中。帐篷的上面写着“A MON SEUL DESIR”这是现在只有一部分研究者才会讲的旧世纪法文,意思是……
“……我唯一的愿望。””
A MON SEUL DESIR 旧世纪法文 意思是……
“……我唯一的愿望。”
现在明白为什么巴纳吉在开启独角兽的时候说“我唯一的愿望”了吧?
很内涵的神作,高达宇宙世纪的巅峰,列位看官有时间看看吧~