《透明女孩》读后感
这个周末,我读了一本让我久久难以忘怀的书。它就是青苹果系列从书中的《透明女孩》。这本书不但情节生动,而且内容引人入胜,使人受益匪浅。《透明女孩》主要讲了男主角——小当和小顽误闯进了一座荒废的游乐园。接着,小顽变了。他的意识被邪恶的老蜘蛛控制了。灵魂女孩苹果暗地里悄悄告诉了小当一个重要的秘密:再过五天,所有的灵魂都可以复活。但老蜘蛛却又有了个阴险的打算。书中的小当为了和小顽逃出“游乐园”,为了让灵魂重生,小当想尽一切办法对付老蜘蛛,每个细节都很仔细,让人回味无穷。
想到这里,我想起一件事。那是一天早上,我来到家附近的桥头,和同学一起去学校。便发了一个短信给她:“下来吧,我在你家楼下。”等了十分钟不见下来,我便打电话给她。才知道她已经走了,本来想说在桥头,可说了在楼下。归根到底,这件事还是我的错。错在我表达不清,还浪费时间。
看了这本书,我懂得了一个深刻的道理:无论遇到什么事情,什么困难,都要勇敢地去面对,坚强地去面对,冷静地去解决。让我们记住歌德的一句名言:目标越接近,困难越增加。但愿每一个人都像星星一样安详而从容地不断沿着既定的目标走完自己的路程。