《天上的星星》读后感
永兴学区徐营小学二年级张欣宜
今天,我读了《亲近母语·天上的星星》这个故事。故事里讲的是有一个小女孩,她非常想要得到天上的星星,爸爸妈妈叫她别发傻。尽管如此,她在睡觉的时候还在想着星星。
梦中她跑了出去,一路上碰到了一些可爱的小怪物,它们都没有让她够到星星。最后,她跑到一块草地上,碰到了几位仙女,仙女告诉她能够到星星的办法。她照着仙女的办法去做,她为了得到星星吃尽了苦头,结果她还是没能得到星星。
通过这个故事,使我明白了我要做一个独立的孩子,不要事事靠别人,等别人帮你做好。不管在什么情况下,能独立完成的事就自己完成,实在做不了了,才找妈妈或其他人帮忙一起完成。