2015开学第一课观后感500字
陈柯鑫
看着开学第一课中的老兵身上的军功章,我激动了。正是这些爷爷奶奶们用他们的血肉身躯换的了我们今天幸福灿烂的微笑。随之,我静静的、默默的、认真的向下听着、看着…
第一节:爱国。'起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉组成我们新的长城…'这是国歌,当细细的了解后,我发现歌中的每个字、每个词都是真实的、残酷的,但它却是那么的振奋人心、激励我们。铭记历史,勿忘国耻。
第二节:勇敢。'牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了…'王二小是爸爸妈妈就熟知的儿童舍身取义的儿童英雄,更是我学习的榜样。我牢记:不怕困难,勇敢担当。
第三节:团结。团结力量大,一只筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。同心协力,互相帮助,合作共赢。
第四节:自强。我们是英雄的后代,我们要学会自强自立,自强不息,才能为了祖国的强大贡献自己的建设力量。
节目中看到的英雄先烈也只是个缩影,还有更多的无名英烈也一往直前,他们绝不是为了自己千古留名,而是为了中华民族的和平和亿万儿女的幸福而舍身救国。铭记这段历史,才能更爱国,让我们永记:民族落后,就会挨打,民族强大,幸福安康!'风在吼,马在叫、黄河在咆哮…'让我们接过先烈手中的铜号,接过勇敢的旗帜,紧随着党的指引,为了祖国人民的和平幸福,吹响冲锋的号角!