一个人的旅行
大坝镇湖美小学 朱顷斌
人生,就是一场旅行。
从呱呱坠地之日,我们便打点行装,开始走上了人生的旅程。路上虽然行人众多,但他们都匆匆走过……只有几个人,可以在你的旅程中留下几个脚印。
旅行开始,有父母、亲人陪伴着你,路上留下了一串串成长的还有衰老的足迹。然而终有一天,你将长大,而父母亲也离你而去,就好像旅途中的一些不如意,但你压下心中的痛苦,依然大步前行,毕竟,这是一个人的旅行。
旅行途中,有朋友、兄弟,还有那些偷偷喜欢的人陪你走过,他们就像旅行中那些美丽的景色,让你沉迷其中,忘了要前行的路。但总有一瞬间,你会猛然想起,这是一个人的旅行,一个只能前进的旅行,不会有人帮你策划前行的路。于是,背起行囊,继续往前走去。
旅行要结束了,在最后的旅行中, 有最爱的他(她)、最爱的子女,还有路上那些令你怀恋的风景与你共度,就像旅行要结束时的感慨与怀念。但总有一天你会结束行程,但是旅行不会结束,你会静静的收拾行囊,等候走向下一段旅行……
在人生的道路上,没有人能够陪你走完全程,有的只是你自己。因为,这是你自己一个人的旅行。