一个人的旅行
一个人,旅行
总会想念那些年,走过的路,听过的歌,遇见的人,看过的风景..
有人说,“只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞”;我也一直都很喜欢这样一句话“人生就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是迎途的风景和看风景时的心情。”
不知道从什么时候开始,我喜欢上了这样的一种生活方式:去不同的地方,观赏别样的风景,然后在日记里写下我快乐明媚抑或忧伤惆怅的心情,在这一过程中,我整个的人和整颗的心也会变得轻舞飞扬起来,真的,真正地出去走了一圈,再回到原点,那一种收获的感觉是难以溢于言表的!也许只有你亲自体会了,才能明白我的感受!
生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。缘是天意,份在人为。无论缘深缘浅,缘长缘短,得到即是造化。人生苦短,缘来不易,我们都应该好好珍惜,并用宽容与豁达,去对待生命的每一个人,每一件事!我们有时去追寻风景,有时漫无目的地徘徊,有时成为别人旅行中的过客,有时也会把别人当做过客,但我们始终是在这条旅行的路上行进着。我们要清晰的明白,我们所处的位置,我们旅行的目标和方向。
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:一个人的旅行作文)
所以宁愿放下一切沉重的行囊,向着梦中的那个地方,独自旅行..