安岳实验小学三年级4班 汤宇
今天下午,天气十分炎热。
本想在我们的楼下和朋友们痛痛快快地玩一个下午,谁知,老天爷不平,偏偏今天下午热死人了,在屋里扇风扇都是热风,更不敢出门了,如果你一出门,决对玩不到一会儿,你就会被无情的太阳公公晒成“烤鸡”。哎,只能听天由命了。幸好老妈房间里有空调,她叫我过去,她开空调了,而我呢,跑的速度并不慢于刘翔,一下子就冲了过去,哇噻,好爽,好凉快呀!尽管这样,我觉得非常无聊,在房间里一会儿碰碰这个,一会儿玩玩那个,开始妈妈还能忍耐,可到了后面忍无可忍的地步了,怒气冲冲的对我说:汤宇,快把作业拿来做,!我心不甘,情不愿拿起作业慢慢的、认认真真的做了起来,这时,一个电话让妈妈出门了,我想:妈妈一定又去跑龙套(送文件)了,我做完作业,天黑了,我的肚子早已唱起了空城计,可妈妈还没回来,谁叫妈妈平时不让我做这样,不让我做那样害我有了娇生惯养的习惯。
看来,只有我自己煮了,为了肚子,我豁出去了,我找了半天,总算在冰箱里找到了汤圆,耶,总算找到了我的救星(汤圆)我顿时欣喜万分,迫不及待的把水烧开把汤圆放进了锅里,咦,汤圆怎么沉下去了,我连忙用锅铲把汤圆放在上面,可刚一放,又沉下去了,正当我迷惑不解的时候,突然,汤圆又浮了上来,咦,这又是怎么回事了,正当我百思不得其解的时侯,妈妈回来了,我赶紧问了妈妈。妈妈说:汤圆没煮熟自然就会沉下去,理所当然,只要汤圆一烧开了,就会浮上来。
通过这件事,又让我明白了几个关于生活的问题。