孙悟空来到花果山之后
孙悟空来到花果山之后……
李旭博
孙悟空自从跟随唐三藏取得真经之后,功不可没,他被如来佛祖封为”斗战胜佛”。他从此每天跟十八罗汉打打玩玩,切磋武艺。十八罗汉那是他的对手,孙悟空觉得不过隐,他去找二郎神比试本领,而二郎神有公务在身,脱不开身和他比试。
孙悟空在天庭已经呆腻了。有一日他突发奇想,带些仙果回花果山看看他的孩子们去,不过这次不是偷,而是向玉皇大帝讨来的。于是他驾起了筋斗云向花果山奔去,一眨眼孙悟空就到了。孙悟空被眼前的景象惊呆了;花果山的树木都没有了,水帘洞的水帘不见了。他想:我在天上过一天,等于在地上过一年。我才走了整整九百年,而花果山的一切变成这样了。当孙悟空走到了干涸的水帘洞前,一只干瘦的老猴出来,有气无力的叫到:“大---王,大---王---你---不---能---进---呀!不---能---进---呀!洞里有妖怪,孩子们都死光了。”孙悟空大声叫到:“难到有比我‘斗战圣佛’厉害的妖怪吗?”他从耳朵掏出如意金箍棒,执在手里向洞里冲去。没有想到他被一股臭水气反弹出来,金箍棒变成了一根乌铁棒,拿在手里怪难受,它怎么也不听孙悟空的使唤了。孙悟空着急了,他连忙去搬救兵---去东海请观音菩萨帮忙。
观音菩萨和孙悟空一起来到花果山,观音菩萨拿出玉净水瓶,向干涸的水帘洞滴了一滴水,不起一点作用。观音菩萨也没有办法,她告别孙悟空驾起祥云回东海去了。孙悟空又去找如来佛祖
帮忙。如来佛祖对孙悟空说:“解铃还须系铃人,你去找地上的人类吧!”“人类!”孙悟空疑惑地叫到。如来佛祖说:“现在一个神也比不上一个凡人了!就拿昨天的事来说吧,天庭的擎天柱塌了两根,天开始向西倾斜。我派观音菩萨去调查,结果让我大吃一惊。这是一个地上的人在天边放了两个像雷的东西,两根擎天柱塌了??你自己赶快想办法重修你的花果山、水帘洞去吧!我还要率天兵天将重修擎天柱哩。”
孙悟空加起筋斗云下凡来到人间,可是地上没有一个人肯来帮助他,人们还认为他是一个扮演孙悟空的小丑。孙悟空只好独身回到花果山,变出千头万臂,一个人忙起来,植树、种草、打水浇灌。最后出于孙悟空体力不支,过度疲劳,他倒下了。他临死之前说:“我终于明白了,花果山是人类破坏植被,工业污染变成了这个模样。人类啊,你们的本领比神还大呀!但是,你们滥用你们聪明的头脑,你们终将毁在自己的手里,从此在地球上消失。”