想象作文:齐天大圣回花果山
齐天大圣回花果山
且说孙悟空和唐僧一行人取完经后,各奔东西。孙悟空一个筋斗云来到花果山,看到眼前的景色,傻眼了:树木被砍光、小河变得浑浊,可爱的小兔子们也不见了??这里,没有了翠绿,没有了芬芳,没有了欢笑,没有了生机,只有污水和弥漫的烟味。
小猴子们见大王回来了,蜂拥而至。他们全身发抖,惊心胆战地说:“大王啊,你不知道,几个月前,一群人到我们的家园,用斧子砍下了树,用枪杀死了小兔子们,还从一个大房子里排出脏水。小鱼死了,小鸟飞了,幸好我们躲在水帘洞里,不然也会倒在猎枪下??”
齐天大圣听了,一脸愤怒,眉毛都竖起来了,大声说道:“可恶的人类,竟然破坏我们的家园,伤害我的兄弟!我一定要好好教训他们!”
第二天,齐天大圣躲在瀑布后面,只见一些人拿着猎枪、斧头,又开始大规模地破坏了。孙悟空立即跳出来,呵斥道:“你们随意砍伐树木,捕杀动物,乱排污水,看我不收拾你们!”那些人听了,魂飞魄散,害怕极了,大叫:“哪里来的猴子?居然能从瀑布里蹦出来,还能说话?”说着,便跑得无影无踪,再也不敢回来了。
孙悟空腾云驾雾来到城市。一看,惊讶极了:这里的天灰蒙蒙的,每个人都戴着口罩。“这就是传说中的雾霾吧!”孙悟空自言自语。看着被污染的森林、城市,孙悟空决定做些什么。于是,他又一个筋斗云,跑往中国的首都——北京??