一件不可思议的事
今天,在我们班上发生了一件不可思议的事。原来,今天的作文课不再乏味,而是变得妙趣横生。
上课了,同学们看到讲台上放着一个量杯、一把勺子、一个鸡蛋、一袋食盐、一个玻璃棒。大家都很好奇,田老师神秘地说:“今天作文课,我们来做一个实验。”顿时,同学们议论纷纷:“天哪,这还是作文课吗?”“真的吗?”“这个实验是关于-浮力。”田老师边说边做。只见他小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋缓缓沉入杯底,鸡蛋撞击着杯底,发出清脆的“叮叮”声。田老师放了一勺盐,用玻璃棒搅拌,这时鸡蛋随着搅拌棒旋转了起来,但田老师一停止搅拌,鸡蛋又缓缓沉入水中,就这样鸡蛋一次次跳起优美的舞姿,又一次次沉入水中。这时,田老师又往水里加了一勺盐,我发现水的颜色也发生着变化,逐渐变成了洗米水的颜色,我心想:都往水里加了好几次盐了,为什么鸡蛋还没浮起来呢?会不会是实验失败了呢?
就在这时,我突然发现鸡蛋真的浮起来了。它晃晃悠悠的探出了脑袋,好奇地打量着我们。接着,它的身体也浮起来了。成功了,真的成功了。可这是为什么呢?我心中又勾起了一个大大的问号。
通过这个实验我才知道,原来往清水里加盐,盐使水的密度变大浮力也就变大了,鸡蛋的浮力小于水的浮力,鸡蛋就自然浮起来啦。
这真是一堂不可思议的作文课啊!