世界最不可思议的13件事
世界最不可思议的13
件事
近期有记录的海洋中最高的浪高达21米,是2004年发生在毛伊岛上的巨浪,不过有史以来有记录的最高巨浪却是1958年发生在美国阿拉斯加州利图亚湾的巨浪,海浪超过510米,比纽约的摩天大楼“帝国大厦”还高,是由海啸引起的
一个蚕茧可抽出1000英尺的丝来,而制造一根丝绸领带需要用100多个蚕茧。
最不可思议的一件事
人的身体共有650块肌肉,而大象的鼻子居然有4万块肌肉。一棵最大的软木橡树可以生产足够的软木塞密封10万瓶葡萄。说起软木塞,人被香槟酒瓶塞打死的概率比被毒蜘蛛咬死的概率高三倍。
我们吃东西时有酸甜苦辣咸的味道,这是因为我们的舌头上有味蕾,不过味蕾的寿命不长,平均只有10天,舌头上的味蕾有1万个。人类说一个字需要动用70块肌肉,而机器人Elektro的嘴只需一个继电器操纵就会说话。
银河系中有2.5万亿颗星星,人的身体里有250万亿根血管。
赤脚在火上行走是一项令人心惊胆颤的活动,1998年7月2日,一个名叫大卫·韦利的人创下了在火上行走的最长世界纪录,他在燃烧的煤上行走了165英尺,当时的温度最高达到了华氏1300度(约为摄氏704度),这么高的温度足可以让钢熔化。
被从正面击打的高尔夫球的速度可达每小时170英里,这是一级方程式赛车的平均速度。
有一座叫“圣海伦斯”的火山1980年爆发,岩石崩裂飞出的速度创造了历史纪录,达到每小时250英里,比日本著名的子弹头火车速度还快。
玻璃是一种非常固定的物质,如果让其自然分解的话,需要100万年的时间,所以我们为了保护环境而注意使用玻璃制品,要有回收利用的意识。
鸟最高的飞行高度达到37000英尺,而商业飞机最高才飞35000英尺左右。
飞机喷出的烟雾占美国烟雾的1%,而一架波音747飞机在起飞和降落时喷出的烟雾比一辆车行驶5600英里排放的烟雾都要多。
苏格兰威士忌的香味由300多种化学物质构成。
一架航天飞机穿越美国只需8小时,速度真是非常快,但跳蚤起跳时的加速度是航天飞机升空时加速度的20倍。
鲟鱼可活100年,体重可达2500磅,相当于一辆小型汽车的重量。