难忘的星期五作文
我看的第一部外国小说是《鲁滨孙漂流记》,书里面鲁滨孙救下了一个野人,并且为他起了一个名字叫“星期五”。我觉得这个名字很新奇也很特别,从那时起我就对星期五格外关注起来,没想到后来星期五这一天总是接二连三的发生事情,星期五就越来越让我难以忘记了。
星期五难忘的事情有很多,好的、坏的、高兴地、沮丧的总让我那么难忘,这不今天这个星期五又发生了一件让我刻骨铭心难以忘记的事情。今天同学们交数学练习册时,我的汗毛孔一下子就立了起来,老师留的数学练习册作业,我竟然忘的一干二净,我真的是混了头,怎么办?我该怎么办?我真的六神无主起来。以前也发生过作业没交的情况,可大都是交作业的时候自己贪玩忘了,有的是记得不清楚写错了,可像这次根本就没记数学作业的事情还真的是第一次。记得昨天外公还问过我有没有数学作业,我斩钉截铁的说没有,怎么脑子竟混到如此地步呢!更严重的是老师为此事让我写说明书我竟然鬼使神差的不当回事,一堂课下来没写完。老师问我为什么?我当时真的无言以对,索性来个沉默不语。后来当我站着反省的时候我知道自己错了,错的很严重。可我真的不知道怎样解释我的行为。回过头来想一想像这样一错再错,错上加错的事情发生在我一个中队长身上实在是不应该的。在这里我真心的对老师说一句:“对不起,我真的知道错了。”
以后还会有许许多多的星期五,星期五发生的事情也会有很多让我难忘,但今天的星期五让我难忘的是深刻的教训,我相信有了这次深刻的教训,我会长记性的。