小学生作文 学骑车子
学骑车
南河店回族学校五﹙2﹚班 汪倩倩
我经历过不少困难,但我从不惧怕。因为我知道:只有克服困难,才能走向成功。
记得四年级的时候,妈妈给我买了一辆自行车,我心里像吃了蜜一样甜。但可惜的是,我还不会骑呀!妈妈说:“你再不会骑车,岂不成了笑话?”
我听了妈妈的话,坚定地说:“不管有多大的困难,我一定要学会骑车。”
第二天,我就到公路上试着骑,妈妈虽然在后边扶着,但我还是心里紧张得砰砰直跳。妈妈说:“我在后边扶着那,你不要害怕,你眼睛要往前边看,不要老盯着车轮,集中注意力一定会骑好的。”听了妈妈的话我增强了信心。但是,我的眼睛还不时的看着车子。这时,车把摇摇晃晃,妈妈在后边说:“别害怕,握紧车把,往前看。”我按照妈妈说的做,好不容易才学会了掌把。妈妈说:“骑快些。”我的车速加快了,结果骑得太快,一个拐弯,没拐成,一下子栽倒在路边的深沟里。
站起来一看,手也破了,膝盖也流血了,我很想哭,但我不甘心,我坚信,自己一定能成功。我扶起车子,擦干血迹,又一次骑上了那不听话的车子。这次,车子似乎被驯服了,我骑得飞快,我得意洋洋的左拐右拐。谁知,又栽了个倒栽葱。这次,比上次摔得更狠,我的眼泪在眼眶里直打转。我有点动摇了。妈妈
好像看出了我的心思,说道:“没关系,倩倩,‘失败是成功之母’,你一定能行!”
只休息了两分钟,我又向自行车发出了第三次挑战。妈妈这次没扶我,而是让我骑着,她跟着自行车跑。功夫不负有心人,我终于能操纵自如了。
通过学骑车,我懂得了:只有坚持不懈,勇于挑战的人才能成功。