学骑车小学生作文
学骑车
星期天,爸爸带我到爷爷家玩,在爷爷家旁边的小路上,我看见有一位哥哥正在骑自行车,那动作特别吸引人,于是我立刻叫爸爸到爷爷家把自行车扛出来想学骑车。
刚开始学骑车,我心里感觉很紧张,爸爸用鼓励的口气对我说:“儿子,不要紧张,瞧,我来给你做个示范。”话音刚落,爸爸就熟练地跨上自行车。只见爸爸双手握紧车扶手,用脚一蹬,车轮一下子动了起来,我真羡慕爸爸骑车熟练的样子。迫不及待地对爸爸说:“让我来。”爸爸扶着我跨上了自行车,我握紧扶手,爸爸在自行车后面,一边扶着车子,一边推着车子,我小心地蹬着车子,就这样车子动起来了。不知道什么时候,爸爸悄悄地把手松开了,我不知道,还使劲地蹬,我突然看见爸爸双手抱着胳膊,看着我骑车,吓坏了,一紧张,车子就不听使唤,碰到了一块小石头,“啊!不好!”我大叫一声,撞到了电线杆上了。
看着别人骑车是多么的轻松自如,可是自己学起来真难啊!我没有气馁,爬起来又开始学骑车,可是自行车一点也不听使唤,费了好大劲,我还是没把自行车制服。我心里暗想:我就不信制不了你这辆自行车。经过反复练习,我终于学会骑自行车了。
这次学车经历,真让我感受到只要不懈努力,就会有成功的喜悦,这真让我受益无穷。