浅谈美国为什么打伊拉克2
浅谈美国为什么打伊拉克
摘要:二十一世纪在以和平和发展为主题的环境下,美国肆无忌惮的藐视了这个主题,2003年跳过联合国私自发动了轰动一时的伊拉克战争。而美国为什么要打伊拉克已经成为这个时代的热点话题,社会各界对这个热点各分其说。所谓的伊拉克战争是2003年3月20日以美军为主的军队跳过联合国安理会独自发动对伊拉克的军事攻击,给出理由是认为萨达姆政府暗中帮助国际恐怖份子和公然违背国际法秘密的使用化学武器及研发杀伤性极强的武器,这就给世界的和平与安全构成了极大的威胁。美国是世界的和平大使,为了维护世界的和平与安全,所以要进行军事打击。显然从表面上看这一理由恰到好处的体现了当时紧张的国际环境,实质上却是美国为了实现自己的全球战略而实施的一颗棋子而已。国际交往中有这样一个规则即没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。美国打伊拉克从根本上来讲是为了实现其至高无上的国家利益,西方国家都有这样一个信仰就是为了得到自己想要的最大的利益,可以不择手段的去争夺,他们天生就有着好战爱征服的性格。这一切就好像游戏般的存在着,让人类胆怯的摸索着向前。纵然太多的争议在国际间存在着,但我现在只能用我微薄的知识来阐述这一切的缘由。