宿舍是我家整洁靠大家初中作文
湖北交通职业技术学院
管理工程系
商英110481/2班
班会记录表
“寝室是我家,文明靠大家”班会心得 我们5月14日的班会主题是“寝室是我家,文明靠大家”。我们知道,学生寝室是大学生学习、生活的主要阵地,也是建立和谐人际关系的基础,良好的寝室文明氛围是大学生学习、生活的重要保障。据分析,大学寝室的矛盾层出不穷,关键不在于大学生不愿意与人友好相处,而在于因为性格、习惯等方面的不协调造成的误解,在于沟通不畅和不懂得注意细节给室友造成的影响。为此,我们班召开了此次班会。
文明寝室的创建,是离不开寝室成员的。也说是说文明还得从我们这些住在寝室里面的人身上来。做文明的人要有良好的行为。比如说不要随便把用过的纸往地上丢,不要乱说脏话等等。做文明的人要有良好的习惯。习惯是很难改变的东西,好习惯养成了,自己终生受益,坏习惯养成了,虽然不一定对自己有害,但是自己却不能得到好处,而且习惯也是个很难改的东西,所以,我们平时就要注意一点,不管做什么事都要养成好的习惯。
寝室是每个大学生学习、生活的一个重要场所,寝室文明与否是反映学生素质涵养的重要方面,是优良校风班风的重要体现,对每个大学生都会产生影响。在我们周围,有很多寝室无论是硬件环境和软件环境都很好,寝室舒适温馨、文明和和谐,是真正的文明寝室。但我们更要看到还有一些
不文明寝室及不文明现象的存在,如寝室灰尘漫布、异味浓烈、生活用品摆放杂乱;在门窗、墙壁等处乱写、乱画;随意向楼下仍垃圾、倒水;在寝室聚餐、喝酒、吸烟;寝室同学之间经常吵架甚至动武等等。正是这些不文明现象的存在影响着寝室和学校的整体形象。作为寝室里的一员,我们应大力除去此类不文明现象,把学生寝室建成整洁、友爱、和谐、互助、文明之家,让寝室不但干净而且充满生机与活力。