20110523宿舍如我家整齐干净靠大家
新疆轻工职业技术学院
简 报
化学工程系 2011年5月 23日 (2011-2012学年第2期) —————★—————
《宿舍如我家,干净整齐靠大家》
大学是社会精神文明传播的重要基地,是大学生学习科学文化知识的第一课堂。大学生的宿舍则是我们在学校的第二课堂,是我们迈向社会的第一步。大学生的宿舍就是我们的家,我们是宿舍的主人,将要在这里渡过人生中最美好的不到三年的学习生活。宿舍居住密度很高,往往在同一间宿舍里,有来自不同地区、不同阶层、不同文化、不同民族的同学。同宿舍有着各自的生活习俗、生活背景、生活方式。所以有些同学可能在宿舍卫生上重视不够,导致个别宿舍出现脏乱差的不好现象。再者就是我们的世界观、道德观、人生观都有着极大的可塑性,又比较单纯,大学生宿舍管理会直接或间接地影响我们的身心健康。
由于现在我系10届11届同学积极性有所下降,在宿舍文明建设上做得不是很理想,宿舍卫生上做的不是很到位,所以为了提高同学们在宿舍卫生上的重视,强化精神文明宿舍的榜样效应,增加同学们的荣辱观,以宿舍卫生干净为荣,卫生打扫不干净,生活用品摆放到位为差,特此我系学生会环卫部让男生女生寝室互参观,在5月23日下午举办“宿舍如我家,干净整齐靠大家”活动。
宿舍是我家整洁靠大家
下图是化工系环卫部部长唐志鹏正在给同学们本次活动的打分规则
下图为化工系辅导员木老师正在给通知参观宿舍的注意事项。
此次参观宿舍,学生们不仅认真参观,积极讨论,并且做好了打分工作,这样可以提高同学们在宿舍卫生上的重视,强化精神文明宿舍的榜样效应,增加同学们的荣辱观,以宿舍卫生干净为荣,卫生打扫不干净,生活用品摆放到位为差,特此我系学生会让男生女生寝室互参观,举办“宿舍如我家,干净整齐靠大家”活动,以此来提高同学们的宿舍卫生重视度,从而达到树立典型、以点带面,达到榜样的效果,创造一个集舒适、优美、安全、卫生为一体的学习生活环境的目的。
整齐的书籍摆放
漂亮的宿舍装饰
女生宿舍整齐的生活用品摆放
H栋的楼道漂亮的装饰
“家”是心灵的寄托,是求知者的基地,是远航者的港湾,是学生生活中最值得回忆的一部分。为给学生营造一个温馨、和谐、干净、美好的宿舍环境,增加同学之间的友谊和以及同学们的写作能力,让学生感到家的温馨,也为展现我校学生生活活泼创新积极向上的精神风貌,提高学校的文化氛围,促进校园文化和谐发展。