小小铅笔头
我的小小铅笔头
我是一名一年级小学生,我写了很多字,用了很多铅笔,当它们成为铅笔头的时候,我舍不得扔掉,尤其是彩色铅笔更不舍得扔掉,就收集起来放进铅笔盒。
有一天,手工课老师发现了我的小秘密,教我做了一个漂亮的工艺品。首先准备了彩色铅笔头、强力胶、小刀和橡皮。然后,由老师把彩色的铅笔头切成大约一厘米的小节(这个步骤很危险,最好有大人来完成哦)。我负责把每一小节不光滑的面用橡皮擦干净整齐。最后,我和老师一起用强力胶把它们粘在一起,摆成了一个圆盘。
多么美的艺术品啊!