我是一只铅笔,一只平凡的中华牌铅笔,小主人把我用卷笔刀削好,很认真地把我放进他的笔盒。
我静静地躺在黑暗的铅笔盒中。突然,盒盖打开了,我被小主人取了出来。他开始用我的脚写字。哦,原来是想用我写作业啊,没问题!看见我能变成一个个美丽的铅笔字,变成文章,变成数学题,我的心里感到特别开心。
第二天呢? 盒盖又一次打开了。我扭扭身子,希望继续变成一个个美丽的铅笔字。但是我看到的小主人很着急的脸。原来,小主人发现忘带尺了!怎么办?忽然,他发现了笔盒角落中的我,顿时两眼放光。怎么,我还可以当尺子用?不太可能吧?可是,他却偏偏用另一个同伴的脚抵住我,然后,“唰”的一声,一条直线就画好了。啊!原来我还可以当尺子用啊!我的心里更加快乐,原来我的作用还真大呢。
又是一个阴天,我在小主人卷笔刀的“磨炼”下更尖了。我本以为他要把我放到铅笔盒里去,可是,他却把我往他的口袋里随手一放。哦,原来今天是他第一次一个人上学。难道他想把我当防身武器?有可能吧。
我在小主人的口袋中,和他一起踏上了上学的旅程。路上,对面一个坏人对突然对小主人面露凶光,并且向我们冲了过去。小主人立刻从口袋中取出我,作为武器向那个坏人快速刺去。随着“啊”的一声尖叫,那人落荒而逃。哦,看来我真能当防身武器,但是这可只能
针对坏人哦!我觉得自己用途可真不少!
一天天过去,我在小主人的使用下慢慢变短,终于有一天,我已经短到再也不能使用了??但是,回忆自己短短生命中还是发挥一些作用时,我的心中就会感到非常自豪。
是啊!每一只铅笔的人生和每一个人的人生一样,都是非常短暂的和平凡的。但是,即使短暂,纵然平凡,我们也一样可以发挥自己可以发挥的力量,为社会和他人服务。