大麦苗有什么功效
大麦,为禾本科植物大麦的幼苗。光滑无毛,直立,叶鞘松弛抱茎。大麦苗被各国医学、营养学博士认为是自然界唯一存在的“单一资源最丰富且又最均衡”、最容易被人体细胞直接、完全吸收,可以帮助细胞自然生长的无与伦比的最好食品。 大麦苗为禾本科植物大麦的幼苗。大麦苗是大麦生长到20~30公分的幼苗,因为此时期的(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:大麦苗粉的功效)幼苗所含各种营养素最为丰富。大麦苗粉含有多种维生素,包括维生素A、B群(包括B12与叶酸),维生素C、E。同时还有大量的矿物质,包括钙、铁、镁和磷等等。大麦苗还含有超过70种以上的微量元素和18种氨基酸。若以相同重量比较,大麦苗中的含钙量是牛奶的十倍。铁是菠菜的五倍,钾含量同比香蕉多出 25倍,镁比小麦面粉多出 6倍,及于其它食物找不到的微量元素锌。而维他命方面,维他命 B1比蕃茄多出16倍, 维他命 B2比生菜多出45倍,维他命C比橙多出7倍,维他命E比小麦面粉多出20倍。其它营养素如叶酸比菠菜多出8倍。 大麦苗粉有什么样的作用呢?1、大麦苗分能排毒:大麦苗粉是一种可以从血液到身体的各脏器,从排除体内正常代谢所分解的一般酸毒,到排除农药、重金属等化学毒素的真正的强效排毒产品。另外,因其高碱性度的特性,可帮助身体平衡酸碱、为细胞的生长提供一个健康的弱碱性的体液环境。2、补充维生素:普通人每天最少要保证350g的新鲜无农药蔬菜,才可以保证身体对于维生素、矿物质及抗氧化成份的需要。而3g大麦苗粉就相当于350g的新鲜无农药蔬菜,由此3g大麦苗粉是普通人每天所需最基本的用量。3、纯天然食品,碱性食品, 大麦苗含有超过70种以上的微量元素和18种氨基酸,是世界公认的单项资源中所含营养物质最丰富、最均衡也是最适合人体细胞需要的植物原料。尤其它含大量胡萝卜素、维生素C和SOD超氧化歧化酶等活性物质,有很强的抗氧化能力,可清除体内自由基,改善酸性体。质。 大麦苗汁具有安神镇静、降血脂、降血糖、通便解痉、改善胃肠道功能、保护
胃黏膜、促进溃疡恢复以及抗疲劳增强体力等功效。
日本权威机构研究发现:每5克大麦嫩苗粉中膳食纤维相当于170克苹果和270克青菜,含钙相当于400毫升牛奶,含铁相当于35克菠菜,胡萝卜素和维生素相当于170克西红柿,而抗坏血病的维生素C是橘子的七倍。