走进自然博物馆
今天早上我和爸爸妈妈吃过饭后,就按照我们查过的乘车路线去了自然博物馆。
北京自然博物馆,位于首都南城中轴线上的天桥地区。在它的一侧,就是天坛。而对面即为天桥剧场。其前身是成立于1951年4月的中央自然博物馆筹备处。1962年正式命名为北京自然博物馆。
到了博物馆人很多,我们拍了大约20分钟的队领了票,就走进了这个奇妙的自然博物馆。
自然博物馆里有动物、植物、古生物、人之由来、恐龙世界、水生生物等六个基本陈列馆。我们首先来到了古爬行动物厅。刚一进门,我们就看到了一个巨大的恐龙化石。足足有两三层楼高,三、四十米长。
接着我们又到了《动物——人类的朋友》展厅。里面分为无脊椎动/物、鱼类、两栖动物、保护动物、昆虫世界和动物之夜等7个主题单元。
最后我们进入了水生生物馆。那里有许多稀有的鱼类在鱼缸里游来游去,非常好看。比如神仙鱼个头很小,全身呈现淡白色,鳍和尾巴好像是一片一片的,游起来很像在风中飘扬。还有珍贵的中华鲟大标本和食人鱼标本。
今天我们看到了奇异的大自然,它带给我们一种自然科学的魅力,令我们折服。让我们今后多去感悟,亲近自然吧,它还有无穷无尽的美等着我们去探寻!