今天,小明回到家一屁股坐在沙发上,跟正在看电视的父亲说:明天我们就要放暑假了,我好想去爷爷家的后山看日出。说完,小明就上床睡觉了。
第二天清晨,爸爸带着司机悄悄地走进了小明的房间,把小明和床抬上了小轿车,并且用绳子固定好,这时,从对面驶来了一辆小轿车,上面坐着四位邻居,笑着说:老张啊!你这是要把小明抬到哪儿去呀?
交警做了个指挥交通的动作,又做了个让邻居小声点的手势。大家都心领神会了。
父亲把小明抬到了爷爷家的后山,山上有马儿,还有两只公鸡正在领着小鸡啄米,两只白兔在啃青草,羊儿在咩咩地叫着,小鸟在空中欢快的唱着歌。
当第一道曙光照亮大地时,小明醒了,被眼前的一目惊呆了,阳光明媚,好多好多可爱的动物……太开心了。
躲在草丛后面的父亲露出了甜甜的微笑!