基于Android4.4.2操作系统,魔蛋主机不像其他的电视盒子那样自带众多的APP软件,浪费空间的同时降低了用户的体验,其对产品的UI进行了深度定制;整个桌面保持着简洁易用的特性;当然还兼容了第三方应用软件,即用户根据自己的喜好可以自行下载管理喜欢的应用。
一桌面
魔蛋主机的桌面由用户信息栏、游戏栏、应用栏、系统栏四大模块组成,可以说界面清晰明了,便于用户在短时间内上手,大大减少了用户的学习成本。
游戏栏:系统预装精彩游戏、游戏中心,轻松捕获用户的游戏偏好。
应用栏:对于需要下载APP软件的用户,用户可通过应用商店直接找到下载,抑或外接U盘等存储设备安装外源的APP应用。
对于通过外接设备下载安装的应用,通过“第三方应用”统一管理,界面友好,功能齐全。
系统栏:展示网络、设置、以及外接U盘设备的信息。用户可通过对应icon获焦,对相应栏目进行具体操作设置。
二、设置
系统的设置主要包含:网络、蓝牙、声音与显示、日期与时间、输入法、及系统信息的统一管理和设置。
下面我们重点看下网络的设置以及手柄蓝牙的连接
连接无线网络:
备注:用户若要连接有线网络,直接在主机上插入以太网即可。