神奇的魔蛋 李想
神奇的魔蛋
宁县县百灵鸟小学 0905班 李想
在一个大雪纷飞的夜晚,有一个白胡子老爷爷送给我一颗蛋,并且对我说:“这是一颗魔蛋,它拥有神奇的魔力。如果你把它种在地里,他会长出任何你想要的东西。”
于是我把魔蛋种在地里,真诚的对它说:“魔蛋啊,魔蛋,请你长出许多双明亮的眼睛,让那些从小生活在黑暗世界的人都能看到光明吧!”转眼间奇迹真的出现了,魔蛋让那些不幸失明的人都拥有了一双明亮的眼睛。他们看到这个世界原来是那么美丽,周围的人们是那么可爱,从此他们再也不用生活在黑暗、孤独的世界里。
我把魔蛋种在地里,虔诚的对它说:“魔蛋啊,魔蛋,请你长出许多双能干的手,让那些在地震、车祸、工作中不幸失去双手的人都能重新拥有一双能干的手吧!”同样在转眼间奇迹又出现了,魔蛋真的让那些失去双手的人们再次拥有了双手,让他们能够学习、工作、劳动,做各种各样对社会有帮助的事情,让他们重新体会到付出和奉献是一件多么快乐又有意义的事情。
我把魔蛋种在地里,对它说:“请你长出许多灵敏的耳朵,让那些从小生活在无声世界的人们重新听到世界上悦耳的声音,比如学校里孩子们的读书声;大街上来来往往的车流声;劳动中人们的欢笑声;山林里快活的鸟叫声、昆虫的啼鸣声等等一切悦耳动听的声音。”