魔 蛋
幼幼小学六(二)班 薛斯哲
我,一个平凡又普通的人。也不知道怎么就被卷进了一场星球风暴的,而且我竟然安然无恙。哎!——这还得从头说起。
在万圣节前夕,我把口袋装满糖果的衣服挂在衣架上,“扑通”一声倒在了床上,“呼噜,呼——噜”地打起了鼾。我睡着了,而且做起了梦,我似乎看到了一个人的身影在我眼前晃来晃去,隐约听到了声音“四大天王”“魔蛋!”突然,那些声音都消失了,不知道又从哪传来了一阵阴森、恐怖、狂妄的笑声“啊哈哈??”把我从睡梦中惊醒过来。
我爬起床,看看周围,还是我的卧室,才知道刚才不过是梦。但是,当我看到桌上的一个圆圆的,闪着幽蓝幽蓝光的球时,我惊呆了!这是什么?我拿在手上看了又看,摸了又摸,魔蛋!是魔蛋!我梦中的魔蛋!
我仔细回忆着我的梦,然后按梦的提示,把魔蛋种在土里,谁知魔蛋就像鱼得到了水一样开始飞快地疯长,长到了天上。最后,这一个蛋“啪”喷射出一道耀眼的光芒,照得我的眼睛都睁不开了。等我慢慢地适应过来,那道光已经消失了,只剩下了一片荒地,我下意识地朝天空望去,当最后一朵乌黄的云散开时,我一惊,啊!我怎么离地球这么远了。
这时,我忽然发现魔蛋,也躺在我身边,完好无损的,我抓起魔蛋“刚刚你去哪了?”我自言自语说。突然,魔蛋从我手里一滑,掉了下去,“完了,肯定破了!”可是,就在魔蛋将要落地的一瞬间,魔蛋飞了起来,从我的角度看,这简直就是一个UFO。我没有害怕,也许因为它一开始就在我的桌上,不会伤害我吧。谁知,他却飞速移动起来,“喂,喂!你别跑呀”我叫着,冲了上去。 我一路追随着魔蛋,跑着,跑着,觉得一点也不累,就像散步。每当它
放出光时,我更觉得精神百倍。也不知跑了多久,这一路过来,我没看到一个人,而且到处都是枯枝败叶,活着的树或者还有一点绿色的树简直少得可怜,我很奇怪,这是什么鬼地方?也许是魔蛋帮我驱散了恐惧,我没感到害怕,要是平时我准会哭起来。
我尾随着魔蛋继续跑呀跑呀,又不知过了多久。来到了一个我都不相信自己眼睛的地方,差点就直接晕过去。因为刚才经过的全是枯枝败叶的景色,而这里却是郁郁葱葱,高大而茂密的大树,小鸟在树间鸣叫,脚下是绿茵茵的小草,溪水欢快的绕着大树流向远方,一片绿色。是到了仙境吗?我来到一栋绿色的房子前,这时出来了一位白胡子的老爷爷,他身形矮小,皮肤有一点点泛绿,似乎融入了这片绿色之中,我仔细一看,啊,他竟然有着跟人类一样的脸。“你很奇怪吧,小朋友”我还来不及开口,他又说“不着急,让我来告诉你!”说罢,他便将一支笔
样的东西插入一个“洞”里,眼前立刻出现了一个显示屏,老人解说道:“人类以前就居住在这个星球,本来他很美丽,可是他们不爱护它,破坏它,结果导致了很多自然灾害,变成了你刚看到的枯枝败叶,没有绿色。一部分人就到了地球,进化成了现在的人类。一部分人继续留了下来,他们知道了要爱护自己的家园才能有更好地生活,于是就有了现在美丽的家。”我听了老爷爷的话,有点明白了。爷爷又说:“所以魔蛋找到你,是想让你做我们星球的使者,告诉地球上的人,要爱护好地球的一草一花一木,不要破坏它们,否则出现的就是树木枯死,鱼儿蹦跳在干涸的河床上,鸟儿纷纷落地??”我点了点头,“这个使命我一定会完成。”“现在,你要回去了,你一定会做的好的!”
一眨眼,我又回到了地球,就像梦一样,我没有忘记我的使命,向人们
说起这件事,可他们都不相信。哎!——难道让人类领悟,一定要到人类灭亡的时候吗?