脆皮蛋糕对面粉的要求
做脆皮蛋糕对面粉的要求
简介: 鸡蛋糕是最常见的蛋糕品种之一,以鲜鸡蛋、白糖、面粉为主要原料,精制烘烤而成,金黄油亮,质优味美,酥软可口,本视频主要介绍制作蛋糕各种原料的选择和使用。
工具/原料:低筋面粉 500克、鸡蛋320克、白糖 350克、水 200克、蛋糕油25克、无铝泡打粉 12克、葡萄糖 2克。
方法步骤:
脆皮蛋糕主要是由面粉、鸡蛋、糖、水、蛋糕油、泡打粉为主要原料烤制而成。其中面粉要选用低筋面粉,不要选用高筋面粉。市场上除了蛋糕专用粉外,常见的精制粉、特制粉、特二粉一般都属于低筋面粉,都可以用于蛋糕的制作。