用自家小麦面粉做蛋糕操作过程说明
做蛋糕的细节操作过程:自家小麦面粉500g(1斤)配上20g(25汤勺面粉加一汤勺半泡打粉勺)。标准配方:一个鸡蛋,一汤勺面粉, 1/4汤勺糖(糖可以根据自己的口味增减)1/6汤勺食用油。你可以根据自己的口味加水果粒,例如,香蕉粒,菠萝粒等,也可以加花生粉,芝麻粒,牛奶,炼奶等等。。。。。
a. 将1个中号或者大号个鸡蛋打入容器,用打蛋器顺时针方向搅至起泡状;蛋清蛋黄不分家。
b. 接着将1汤勺面粉放进容器内,加上适量糖(或1/6汤勺蜂蜜),芝麻粒,炼乳,柠檬粉等配料顺时针方向搅拌;
c. 最后一步加入1/2汤勺油进容并搅拌均匀(这样做出来的蛋糕酥脆柔软),注意调好的面粉糊不要太稠,调好后面粉糊用打蛋器向上拉能拉起有小丝丝状为适宜;
d. 把调好的面粉糊倒入量杯,插上蛋糕机预热(2分钟左右),在预热过程中用毛刷在烤盘表面刷上油,等待加热灯熄灭;预热结束后打开蛋糕机上盖快速把量杯的面粉糊倒入蛋糕机烤盘各印模内(八九分满就可以了),合上盖3分钟左右加热灯会重新亮起等待1分钟加热灯会再次熄灭,香滑可口的蛋糕就熟了。(如果加热灯再次熄灭时蛋糕机还在冒大量的蒸汽建议等蒸汽冒完后再打开)如果你还不会做蛋糕,
说明:以上所说汤勺为自家打汤用7公分口径汤勺,做蛋糕的辅
料的用量各用户可以按自已适合的口味适当增减。主料面粉鸡蛋和泡打粉按比例加最好,做蛋糕时搅拌时间越长,搅拌越好烤出来的蛋糕就越好。调蛋糕料时最后一定要记得加食用油,油加得越合适烤出来的蛋糕越香酥可口,表面的颜色也好看,不会有焦黑的现象,每做两锅蛋糕最好是在锅面刷一次油,刷油不宜过多锅面有一点即可,这样烤出来的蛋糕表面金黄有光泽。
注意在连续烤蛋糕时,因为第一次烤完锅面是热的,第二次烤蛋糕时就无需再重新预热,只需要刷油倒入蛋糕粉即可。