哥儿们老师
第二十九个教师节征文
“哥儿们”老师
星沙实验小学 四(1)班 宋达成
我有一位戴着眼镜的肌肉老师,他姓吴,是我们的体育老师。在我们的心目中,他一直是同学们的“哥儿们”,我们亲切地称他“老吴”。
记得他给我们上第一节体育课时,只见他虎虎生威地走进教室,看那架势,当时小小的我们被他的模样吓坏了,莫不是来了一个魔鬼般的体育老师,我们岂不是要被他整惨?正当我忐忑不安之时,没想到,他一开口便把我们乐坏了。只听吴老师说:“同学们,今天我们不上课,老师和大家一起玩游戏。”顿时,教室了像砸开了锅,“吴老师万岁”的欢呼声似乎要把楼板震塌了。就这样,枯燥无味的体育课变成了一节节精彩的游戏课。
吴老师作为体育老师,平时很注重对我们的体能进行训练,经常带领我们跑步、做操、打球。据班里消息灵通人士透漏,吴老师可是我们学校数一数二的羽毛球高手。这消息不知什么时候传到了我们班长李清钰的耳朵里,她可是我们数得着的羽毛球高手,又天性不服输。于是,在一节体育课上,她向吴老师下了羽毛球比赛的战书。当时,我在想:吴老师绝对不会和一个小孩子打什么比赛,因为这根本就不是一个级别的比赛。出人意料的是,吴老师居然很爽快地答应了,还不忘幽默一句:“小孩,那就放球过来!”逗得我们全都哈哈大笑起来。比赛开始了,球在场上飞舞,我们为他们精彩的比赛鼓掌、喝彩!渐渐地,班长体力不支了,脚步也乱了,几乎只有招架之功,毫无还手之力,最终班长败下阵来。此时,我们对吴老师的球技佩服得五体投地,再也无人敢与他一决高下了。
吴老师既是我们的良师,更是我们的益友。他也是我们心中永远的“哥儿们”。