在洗发护发这条路上,本人算是个“久病成医”型的选手。本文例举的所有洗发水,都是亲身实践过正装的(小样之类一两次感觉很好的不能代表长期使用的效果,不算在内)。不过洗护类产品和护肤品一样,都有着“你之砒霜我之蜜糖”的特殊属性,仅希望此文能带给和我有一样诉求的朋友一点帮助。PS,跟风需谨慎。
本文主体导向为妹子,因为我家男人天天用着超市货以及我淘汰的各种二手货也不亦乐乎,大概男人都比较皮实吧…吧…吧…
另外,本文所涉及产品(除超市货)均朋友带回或自己海淘,无淘宝货,所以请不要问我哪儿买的哦。
又及,本文所涉及产品大多为专业护发品牌(貌似只有kielh's算是个异类),Fresh、欧舒丹,Jurlique一类的头发护理产品不在此讨论。
再及,针对看本文的汉子,专业护发品牌大多都有专门针对男性的系列。就像我一直觉得男生不要用女性用的护肤品一样。男性如果有脱发等问题也要选专门针对男性的产品,男女性脱发的原因完全不一样的好嘛。
最后,鉴于之前每篇文章都有人说是软文,我不如自己先认了吧,这篇所涉及到的每个牌子厂家都给了我赞助费,中间会插播广告的哼哼。