适合挂在家里的字画 让你家客厅流光溢彩
好的家居装修,能够体现主人家的品味与生活品质,能让来的客人感觉到舒适在这其中客厅挂画是非常重要的第一因为客厅是整个家居装修最重要的位置,所以挂画位置也是非常显眼的,一般是在客厅沙发背景墙那挂什么内容呢,可以推荐您挂山水画。
国画山水画中雄伟壮观的瀑布山水画,奇峰怪石的山石给人们带来了美的感受。在家中挂山水瀑布画从风水角度来说,是非常吉利的。但是,必须注意的是选择瀑布画时,不要选择“飞流直下三千尺”水流太急的,缓缓而下的水流是最好的,暗喻细水长流。好的装饰画能提升整个家庭的运势,给您带来好运。
适合挂在家里的字画优选一:美协会员王立全聚宝盆作品《福地安居图》
【作品解析】:这是一幅设色山水“聚宝盆”风水画,也是一副风水画佳作。画中一轮红日冉冉升起,旭日东升,霞光笼罩,祥云兆瑞。一处庭院坐落在平坦之处,一老一少两人站在院中,象征着人丁兴旺,家庭和睦;门前一条宽阔平坦的道路直通“聚宝盆”,挑(柴)“财”的送财童子正在走向回家的路;左右各有一条瀑布,代表左右逢源,财源广进;水面上的小船代表着一帆风顺。
山泉瀑布不断汇集流入“聚宝盆”。流淌的瀑布代表着财源滚滚、生生不息的含义,下面的溪水汇流形成聚宝盆的形状,意味着水不外流,即财不外流,也就是招财聚宝盆。水面上的船代表一帆风顺;左右两旁的树木,左为招财树,右为档灾树;树木化成红色具有鸿运当头之意。两个瀑布有左右逢源、事业生机旺盛的含义。