我的老师
长发在风中飞舞,您着紧握我的手,那爱的感情与前进的力量,从指尖一直蔓延到我跳动的心脏。那种无声的鼓励,我至今记忆犹新。 她如一片海洋,在我小小的世界里,,给予我浩瀚无穷的知识;她像一只画笔,在我们如白纸般的脑海里,描绘出最美丽的图案与神奇绚丽的语文世界;她又像一把锋利的剪刀,干脆果断地修理掉我们身上的枝枝叉叉。我的老师,她就是一位女神,世间有太多的语言形容她,可她却是任何事物都象征不了的最完美的那个!
她有棕色的大眼睛和白皙的皮肤,高高的个子让小小的我在学校有了一丝依靠。她很漂亮,在我的记忆里,她是个端庄淑雅却又充满欢笑的人。
她很和蔼,下课总与我们像朋友般说话,有时还会征求我们的意见,我们顿时感到既羞涩又自豪。我是班长,她与我交谈次数甚多。她每次与我说话时,就像春风轻轻拂过耳边,我感到痒痒的,像被春风抚摸过的幼苗一样,很轻松,很舒服,很愉悦。
她的文笔很好,文章经常获奖。在一次教我们如何写读书笔记时,她写了一段有关一篇课文的读后感受。在投影仪上,她优美的语言,高深的意境,让我们每个人心里都暗暗钦佩。在甜美的声音中,我们似乎真的被她引领那生动优美的文章中去。我今天想起来,老师对我写作兴趣的培养,写作水平的提高是有着多么有益影响!她不仅文章写得好,而且对于我们的日记批改的也是格外认真。每篇日记后面都会有几行鲜红、隽秀而又奔放的的字迹,那是她对我们的评语,那些
评语成了我们现在骄傲和自豪的记忆。老师对日记写得好的同学,还会给大家读,这让我这个争强好胜的女孩想把每篇日记都写得格外引人注目。
我的老师,您现在好吗?是不是每天还很劳累呢?请多歇一歇吧 !我依依不舍地离开了您这片海洋,您含情脉脉地送走了养育六年的鱼儿,我们彼此都会很想念!现在回忆起关于您的许多点点滴滴,发现不是像海洋、画笔、剪刀那样简单了,您将最宝贵的青春奉献给了三尺讲台、奉献给了莘莘学子,而您得到的是被粉笔屑染白的发丝和学生欣慰的成长。您把爱洒在每个人心间,而我们却不得不渐渐远去,直到背影模糊,化为一个黑点,最终消失在天际。
铃声响了,收起了卷,考试结束了。走出校园,毕业了。我们即将分离,不知多久才会再见一面。天空没有留下鸟的痕迹,但我们确已飞过。我的小学班主任,我永远敬爱的班主任!