成长的歌谣
幼儿园、小学、初中,成长的足迹弯弯曲曲,深深浅浅,似一段乐曲,像一首歌谣。这里面有欢乐,也有忧愁;有甜美,也有苦涩。细细品味,我沉醉与亲情的湖里。
三年级的第一学期,有一个早上,外面下着大雨。妈妈早早地为我做好了早餐,选好衣服和雨伞,而我却因为不想穿妈妈为我选的衣服而和她赌气,我早餐也没吃,穿上衣服就往学校走。妈妈说:“下再大的雨,我也不去接你。”我不相信妈妈的话,我坚信她会来接我的。放学后,我就站在学校门口等妈妈,十分钟过去了,渐渐地,我的泪水也流了下来。我撑起伞,就往回跑。回家后,我看见妈妈没在家,我很生气,也很恼怒。心想:妈妈,你这个骗子。一进房间,才看到妈妈留的纸条,“女儿,你回来后自己做点饭吃,养成独立的的习惯,你外婆生病了,我得去照顾她”。下午,妈妈回来了,对我说:“你吃过饭了吗?”我气冲冲的说:“还没有。”妈妈什么也没说,把手洗了一下,就赶紧给我做饭。这时,我才知道妈妈有多关心我。我对妈妈说:“对不起,妈妈,我以为你根本不在乎我。”“傻孩子,你是妈妈最爱的人,我怎么会不在乎你呢?”我投入了妈妈的怀。此时,我感到了无比的温暖和幸福。
去年冬天,爸爸每晚都要加班。学校给我们发了张单子,要求家长签字。我回去后放到书桌上,爸爸肯定会给我签字的,因为他注意
我的每一个细节。我吃过饭,做完作业就休息了。第二天早上,我兴高采烈的走到书桌前,却看到爸爸并没有给我签字,我很生气的给他打电话,我说:“爸爸,你怎么没给我签字呀?”爸爸说:“我昨晚没回家,你放到书桌上,我下午回来再给你签字。”说完,他就挂了。我走到学校,向老师解释这件事情,老师对我说:“你爸爸已经给我打过电话了,你的确有一个好爸爸,明天给我交过来就可以了。”这是,我感到了爸爸对我的爱。
父爱如山,母爱似水。成长的路上,他们的爱哺育着我,我又迈步在一个新的起跑线上,那一首首歌谣正式哺育了我这弱小的心灵。是啊,我现在终于懂了生活的乐趣和成长的乐趣。
(汉九中初一(10)班: 伍鑫 指导教师:楚继超)
感谢阳光给了我温暖
我的世界里有两个太阳:一个是温暖万物的太阳,一个是温暖着我的母爱。——题记
清晨,我推开窗。满眼都是熟悉的景色,温暖的阳光笼罩着这个安定祥和的城市,为人们的美好生活播撒下希望的种子。一如既往,五彩缤纷的棉被恰如花般绽放其间。深吸一口气,满是阳光的味道。果不其然,早已起床的母亲也已忙碌着晒棉被了。
“起来啦,小懒虫。快拿你的棉被去!多好的太阳啊!”她挽起衣袖,一身纯黑的薄毛衣,在阳光下泛着金光,。她将竹竿上的被子使劲用晾衣杆推到一边,麻利地接过我怀中的棉被,用双手环抱住,勾着十指,又用下巴夹住,生怕掉到地上,还不时用膝盖顶一顶,蹒跚地来到被阳光镀上一层金黄的竹竿旁,我赶忙上前帮忙,她的脸已涨得通红。
妈妈的一双手,有魔力般,在我眼前三两下就铺平了棉被。阳光下,她满头的金发也如阳光般,悠长、动人,满脸露出了欣慰的表情,如歌般飘进我的心间,扣动了我的心弦。双眼满是沐浴着温暖阳光的棉被,这也化为了一股暖流,融入了我的棉被。
无论在多少个寒冷的夜晚,这种温暖总会陪伴着我。即使长夜漫漫,她也会照亮我的世界。黑夜也如同春天了
我不禁这样想着,转而又一想,我又悄悄将妈妈的被子,扯入阳光地带,哪怕一寸也好。
如果世界缺少了阳光,世界又将会怎样?感谢阳光,母爱的阳光给了我温暖!
( 汉九中初二九班 杨旭 指导老师:崔强民)