意林优秀作文征稿
《意林优秀作文•小学版》杂志约稿函
《意林》杂志创刊于2003年8月,目前中国目前最有影响力的杂志之一。《意林》的内容风格现实温暖,通常用一些故事和生活经历来吸引读者。在价值观的宣传上,《意林》强调励志和人文关怀,是我国杂志类中的佼佼者。《意林作文素材》杂志是《意林》旗下专门针对初高中生,提高初高中生作文分数的杂志,出刊3年以来深受初高中同学的欢迎。
小学阶段是作文训练的起跑点,是一生阅读和写作能打根基的黄金阶段,为了帮助小学生更好地适应学校作文教学,打好作文的根基,鼓励低年级学生写出优秀作文,意林特别推出《意林优秀作文•小学版》杂志。现在面向全国小学生、小学老师以及小学校园文学社征集稿件,征稿类型如下:
1.课堂作文魔法课
平常课堂上的练习作文,也可以是课本的单元同步习作,最好就是期中、期末考试的范文佳作,这其中一定有很优秀的作品;当然还有些孩子喜欢续写或者改编课文,也会对有些课文或者名著作品有一些读后感等,这些作品请到我们的碗里来吧。
2.成长故事
3.个性创新秀场
喜欢《悠莉宠物店》《哈利•波特》《爱丽丝漫游奇境记》不?没错,爱幻想的孩子们看过来吧,你们的奇思妙想可以在这里得到尽情的发挥,我们喜欢你们的故事充满新奇和幻想,寓言、剧本、童话、科幻、奇幻类创新作文我们也很欢迎哦。如果是小说,真正吸引人的话,我们可以连载呢。除此之外,如果你能写出优美的诗歌和歌词,我们也十分欢迎。
4.名师课堂
老师们可以给我们投学生写的优秀作文,包括以上1、2、3的类型都可以,记得加上您的中肯点评。另外就是老师指导学生的升格作文,要求给出题目与写作的技巧,病文的指导意见,升格文章及点评,文章必须为学生作文;老师个人创作的课堂考试作文下水文;老师总结的小学作文写作技巧指导,需要深入浅出,容易激发阅读兴趣;校长开学或毕业典礼的演讲稿;老师个人的文章或者教学感悟;教师教学博客文章等。