小学作文:家庭猜谜会
家庭猜谜会
太阳下山了,月亮悠悠的上了夜空。
吃过晚饭,爸爸还是像往常一样看着手机报,妈妈在做针线活;我在看动画片。
妈妈咪咪的看了我一眼说:“儿子我们来猜谜语好吗?我答应了,爸爸一听,带上我一起吧!
我先打头阵就说:”足球一下各踢四个,妈妈被我难住了,爸爸却不假思索的说:“是四平。”我没有难住爸爸我很扫兴。
轮到妈妈说;战斗不紧张,打人名。”“武松—”我故意把松字拖得老长显出很得意。
“且慢”,爸爸幽默地伸出一支手,妈妈那个太简单,该我说了,蚊子在嘴里,打人名。”嘿!这还真难。我只好去求爸爸,爸爸悠然自得地说:“告诉你们吧是—张飞,嘴一张就飞!”我立马说:“你让我们怎么猜呀?”
妈妈坐在一旁笑了,我和爸爸互相看了看伸了舌头,全家都笑了,这笑声飘向了夜空,飘了好远好远……