修车人作文
寒中生暖
他是一个五十岁左右的男子。他抬起头来,用他那深邃的眼神望着我,我的心头微微一颤。 “ 可以把我的车修好吗? ” 我胆怯的问了一下。
他用那专业的眼光望了一会儿。说:“可以修好,但你有两元钱吗?”
“ 没有。 ”这声音小得连我自己都听不见了。
“没有就不能修,快回家吧!”我用乞求的眼神看了他一眼,就心不甘情不愿地缓缓地离开了修车摊。走了一会儿,突然我听见后面有“喂”的声音,回头一看,一个熟悉的身影出现在我眼前------是那个修车的。他骑着三轮车叫住了我,我也极其配合,停住了前进的脚步,望着他。他下了车,用专业的方法修好了我的车。我急忙道谢,他回谢。
他走了回去,而我却呆呆地望着他那黯然离去的身影。
此时,一股暖流冲上了我的心田??