消除肿泡眼招数
许多人一觉醒来会发现挂着两圈肿泡的眼袋,这多半是水肿所造成,想要消除这种暂时性的眼袋,不妨尝试以下的建议。
1.冰敷十分钟
肿泡眼的急救法就是冰敷,可用浮肿的眼皮上利用冰汤匙或是化妆棉冰水湿敷都有效果。
2.温水冷水交替洗脸
这个方式与冷热交替浴的原理相同,可以促进循环与新陈代谢,注意水温不要太高,否则容易造成皮肤老化。
3.多喝利尿饮料
可以利用喝水、黑咖啡、茶来利尿,也有助眼部、脸部浮肿的消除。
4.多吃消水肿食物
红豆、绿豆、冬瓜、薏仁都是对于消除水分滞留的食材。