止锚湾攻略
止锚湾旅游调查 2012-6-21
止锚湾海滨门票: 成人票:60元 儿童票:30元
止锚湾海滨还是个没被人太注意的好地方,现在去那里玩的多是北京的朋友周边的景点有山海关,九门口,欢乐海洋公园,老龙头,俆福求仙入海处,秦汉行宫遗址,碣石
1、止锚湾杨家村
目前,绝大多数人所去的止锚湾,是止锚湾的杨家村。这里是最早出现游客、渔家院的渔村。现在到杨家村的游客也是最多的。 这里的海滩最缓最浅。非常适合儿童玩耍。
2、止锚湾南海(墙子里)
大多数人还不了解止锚湾南海(本地人也称此村为‘墙子里’)。 如果常来止锚湾地区的朋友,可能知晓这个渔村。
南海渔村位置:沿着杨家屯海滩旁的马路一直向南走,沿途会路过海鲜市场、路边的玉米地、饭店等,遇向路口右拐,就到了南海(墙子里)渔村。
这里海滩入水的深度,就要比杨家屯深一些了。比较适合成年人嬉水,沙滩上游客也不太拥挤。
3、止锚湾东盐锅
东盐锅,在杨家屯以东二公里处。
2009年底新建起来七、八十家渔家院,大部分为两人、三人标准间。 准备在2010年盛情应接广大热爱大海热爱海鲜的朋友们。
此地在2010年前很少接待游客,所以客房条件、海边环境很不错喔!
4、止锚湾新民村
新民村,在杨家屯以东四公里处。几十家渔家院,在2009年有部分游人在这里住宿渔家院,海滩平坦,环境较好不论哪个渔村,海滩上都有租赁皮划艇、沙滩摩托、脚踏船、自助篝火、海边烧烤、音响k歌设备等,出售烟火、爆竹、孔明灯、电子玩具等。希望您能注意安全并且玩的愉快。
相关标准:
住宿 标间【空调,太阳能,有线电视,独立卫生间】单住40【每人每天】包吃住100【每人,每天】
普间【电风扇,太阳能,有线电视,公共卫生间】单住20【每人每天】包吃住
70【每人,每天】
饮食
清蒸蟹,水煮蟹,香辣蟹,蟹酱 螃蟹、皮皮虾、蛤蜊、鲜贝、大虾
渤海湾蟹 渤海湾扇贝 止锚湾虾爬子
海滨小院大螃蟹 绥中特色虾爬子 绥中白梨
特在此向大家简单介绍下 住宿 用餐 价格的 区别
包餐(一人住一晚加三餐的价格)
包餐是当地最普遍的方法。店主和游客都省心。住什么条件的客房,要提前与店主讲好的。现在止锚湾地区包餐 每人在100-120元。非周末100元,周末120元。一桌有几个人,上几个菜。如果十人十个菜,其中有4-5样是海鲜。(海鱼、贝类等)当然,如果希望店主给上螃蟹皮虾等市价较高的海鲜,包餐费用 每人约在150元。您这么想,包餐的价格一定是与桌上的菜相关联的。
行车路线:京沈高速沈阳方向,在白唇鹿收费站领卡,至香河收费站20元,继续至山海关收费站110元。出山海关大约八公里到高速万家出口出来,此段路程不收费。下高速后向南直行,过102国道继续直行大约10公里到达。
吃:可以到市场或者从船上渔民那买海鲜,到住宿的地方加工。也可以在住宿的地方吃,店家还算公道。再或者,自己包船出海(价钱是260到300间),打上来的海鲜归自己。基本上早餐5元/人。