我的邻居阿姨
俗话说得好:远亲不如近邻。我的邻居就是这样一个关心别人,热情大方的好邻居,不信,你听我说!我的邻居是个年轻的阿姨,人挺好。一次,我放学回家,看见门还紧紧地锁着,就知道妈妈还没回家。这可怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。哎,只好独自一个人孤零零地站在门外等。天渐渐黑下来,万物都披上黑睡衣,它们都悄悄合上了叶片,静静地睡了,路上的灯一盏接着一盏地亮了起来。可是妈妈还没回来。我有点害怕了,忽然邻居家的阿姨从窗口探出头来,关心地说:“玲玲,妈妈还没回来呢,到我家来坐会啊!”我胆小地摇摇头。阿姨见我不敢进去,无奈地摇摇头,关上窗。半晌,阿姨又来叫我。阿姨说:“方方,你进来吧!”“嗯……”我不好拒绝,只好点点头答应了。我迈进了一个陌生的家。阿姨热情地叫我坐下,又拿来喝的,又给我吃的的。我还是有点拘束,一声不响地坐在凳子上。阿姨打开电视,随手把遥控机给我,叫我自己看。渐渐的,我放松了心情,开心地在阿姨家看电视。妈妈找来了,我依依不舍地离开了阿姨家。阿姨还是很大方,说:“以后再来哦!”我使劲地点点头。你说我的邻居阿姨好不好?