亲切的称呼:.母亲
世上不求回报、无怨无悔、心甘情愿的是什么?哦,是母爱! 在我心里,母爱比别人的母亲更疼我,妈妈对我的爱,我总都忘不了。
母亲,一个多么亲切的称呼!它代表着疼爱。记得上小学一年级的时候,放学时,天气大变,天上落下倾盆大雨。我想:“只有淋着雨走回家了!”正想着,母亲像一阵风似的跑过来,气喘吁吁见妈妈只穿着一件单薄的衣衫,全身湿透了,顿时,好像有一把光刃刺穿我的心!妈妈撑起伞,保护着我回去。
母亲,一个多么亲切的称呼!它代表着宽容。
有一次,母亲买来一个几百块的花瓶,我看了很好奇。摸了不起摸,不小心推了一下,把花瓶打碎了,我想方设法,扫得一干二净,妈妈看见花瓶不见了,火冒三丈地说:“是谁打破的?”姐姐妹妹都说:“不是我。”我低头说:“对不起,妈妈是我。”母亲说:“以后小心点,这一次不怪你,最重要的是诚实!”
母亲,一个多么亲切的称呼!它代表着支持。
在我考试考得很差的时候,母亲总说:“你行的,下一次考个好成绩。”当我做错事时,妈妈说:“你能改的。”妈妈我永远不会忘记你的爱。
母亲,一个多么亲切的称呼!它代表着思念。我有一次去潮州读书,而妈妈在广州,就在像天壤之别一样。母亲和我都在思念对方,我思念妈妈,妈妈思念我。每天母亲都要打上几个电话,说这个问那
个。妈妈对我朝思暮想,我也也一样。
母亲,一个多么亲切的称呼!它代表着尊重。
在一个炎热的夏天,我要出去游泳,叫母亲不要开我的柜子。母亲答应了,因为我偷偷买了十八条金鱼,我还在柜子夹着一根头发,如果有人一打开柜子,头发就会掉下来,我放心地去游泳。游了一会儿,我还是很担心,马上换上衣服,向家跑去,急匆匆拉开柜子,小金鱼安然无恙。我笑了??
母亲,一个多么亲切的称呼!他代表着付出。每天,妈妈为我们煮饭炒菜;每天奔波劳累地工作,从早晨6点出门,晚上10点回来,休息1点钟,又要去印花厂。看看,每天东奔西跑,找生意做,每天省吃俭用,我们吃的却是大鱼大肉,还给我们买了生活用具和学习用品。有时,我生病了,妈妈纵使有很大生意要做她也还是选择放弃,来照顾我。当时,妈妈流下一滴伤心的泪,用手把我抱起来,我感觉好温暖。
有一次,我去公园玩,看见别人上画画补习课,我也很想去。我跟妈妈说了这件事,妈妈爽快地拿出钱说:“你只要想学习,妈妈都会答应你。”我从妈妈的脸上看到一丝阳光。
还有一次,要去秋游了,妈妈准备了很多的零食,其中有我最喜欢的一包糖。我高兴地吻了一下母亲的额头。旅游景点到了,只见妈妈拿着毛衣给我,又坐计程车走了。
有一次上课,老师说:“你们妈妈爱不爱你们?”放学后,妈妈来接我,我问:“你爱不爱我?”妈妈表情严厉地说:“你有事,我一
定会拼上生命去救你。”
这一刻我才知道你有多爱你!
母爱是伟大的,是无私的,妈妈为我付出很多很多??永生难忘。
2.