老师妈妈_相声词
师妈妈
甲:问你几个问题好吗?你有几个妈? 乙:这个问题你可问得真奇怪!这还用问吗?谁不是一个妈妈!怎么,你还有两个妈妈?
甲:我少说有10个妈妈! 乙:(摸甲的头)你发烧了?
甲:你才发烧呢! 乙:(摸甲的头)你有病?
甲:你才有病呢! 乙:要不你弱智?
甲:你才弱智呢!
乙:那你就是“痴呆症大王”?
甲:你才是“痴呆症大王”呢!
乙:你不发烧,不生病,不弱智,又不是“痴呆症大王”,怎么就不知道自己只有一个妈妈,问出这么一个低级、简单,连幼儿园的小朋友都明白的问题?
甲:不,你至少也有10个妈妈。 乙:你怎么骂人呢?
甲:别误会!不是骂人。
乙:对对,加上姨妈、姑妈、舅妈……
甲:后妈。 乙:你才有后妈呢!我刚才说到哪儿了?
甲:舅妈。
乙:对,舅妈、干妈……
甲:你还“湿妈”呢!
乙:你说什么?哪有“湿妈”呀?
甲:“干妈”的反义词是不是“湿妈”? 乙:哪有像你这样说话的。
甲:我的意思是说你有多少个亲妈,不是姑妈、舅妈、干妈什么的。 乙:那样说的话,我就一个亲妈。
甲:你敢肯定就一个亲妈? 乙:肯定!
甲:你敢打赌? 乙:打就打!
甲:那我问你,你见了你妈叫什么? 乙:叫妈妈呀。
甲:这不就对了吗!你叫你妈:“妈、妈”,你叫了几个“妈”? 乙:两个妈。
甲:看看,这不,你自己都承认是两个妈,不是一个妈。 乙:这什么呀?
甲:你好好想一想有几个妈? 乙:想不起来了。
甲:我们的班主任吴老师,关心我们,爱护我们,让我们班上的每一个同学都健康、活泼、快乐地成长,你说吴老师像不像我们的亲妈妈? 乙:像亲妈妈!
甲:我们班教数学的黄老师,温柔美丽又大方,很有领袖的范儿,不仅教我们数学知识,还教我们学习方法,从点点滴滴教起。你说,黄老师像不像我们的亲妈妈? 乙:像亲妈妈!
甲:我们的英语老师王老师,活泼又可爱,为了培养大家的学习兴趣,经常和我们一起做游戏,I have a happy family! 你说,王老师像不像我们的亲妈妈? 乙:像亲妈妈!
甲: 我们的语文老师白老师,牺牲自己的休息时间,为丢课的同学补课,你说她像不像我们的亲妈妈? 乙:像亲妈妈!
甲:前几天我们军训的时候,有个同学满脸通红的往楼上走,正巧遇上校长,校长以为他发烧了,把他楼在怀里,和他说话,还把脸颊贴在他头上试体温……(很动情地)你说她像不像我们的亲妈妈? 乙:(很动情地)像亲妈妈!
甲:咱们老师的故事三天三夜也说不完,咱们学校的校长和老师们都像妈妈一样,给了我们无微不至的关怀,(很动情地)你说他们是不是我们的亲妈妈? 乙:(很动情地)是我们的亲妈妈!
甲:一年一度的“教师节”刚刚过去,今天,让我们代表全体同学,向在座的各位老师亲切地叫一声“妈妈”,说一声“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!” 合:老师,我们亲爱的妈妈,您辛苦了,我们真诚地祝您节日快乐!
甲:现在我问你,你有几个妈妈?
乙:韩校长、吴老师、黄老师、王老师……
甲:别数了,数也数不完。那我刚才问你有几个妈妈,你说这个问题我问得对不对? 乙:这么说还真对!哎,我们的老师像妈妈,那我们今后不称老师,改叫妈妈多好啊!
甲:我说你的脑子又有毛病了吧!不能那样称呼。 乙:怎么不能啊?
甲:我说你总是听不明白。这样吧,咱们试试看。咱们见了韩校长—— 乙:韩妈妈好!
甲:见了体育老师—— 乙:刑妈妈好!
甲:什么呀?他们是男的! 乙:啊?!你别说,见了男老师喊妈妈还真是不合适。哎,那我们只管女老师叫妈妈怎么样?
甲:那也不合适。 乙:那我们再试试看。
甲:见了吴老师—— 乙:吴(无)妈妈好!
甲:见了杨老师—— 乙:杨(羊)妈妈好!
甲:见了蔡老师—— 乙:蔡(菜)妈妈好!
甲:见了朱老师—— 乙:朱(猪)妈妈好!
甲:怎么越听越别扭?你说这样称呼合适吗? 乙:我也觉得有点别扭。
甲:哎,我问你,现在你知道自己有几个妈妈了吧? 乙:我知道了,我们的老师都是我们的亲妈妈。 (鞠躬,下)
(完)