敬爱的徐老师:
您好!六年了,在这六年里,给我留下了多少彩色的梦啊!这些年我在母校的怀抱中茁壮成长,今天,我就要离开母校的怀抱,离开朝夕相处的徐老师,心里像刀绞一样难受,依依不舍呀!徐老师,您知道吗?在我心中,您是最好的老师,是我最崇拜的老师!
记得上四年级的时候,一位白老师教我们英语,他管得不严,班里总是乱嚷嚷的,我们根本听不进去,只是把老师的话当作耳旁风,左一个耳朵进,右一个耳朵出,每次统考总是倒数第一,最高成绩28分,还是选择题和判断题乱做的,这是瞎猫碰到死耗子,乱撞。可是您一来,就不同了,
第一节课,我记得您是穿一件黄色的大棉袄,您一到,我们便纷纷议论起来:有的说:“这位老师长得真难看。”有的说:“原来是个小矮子。”有的说:“小眼迷,真讨厌。”我原本也是这么认为,而现在,我改变了对你的看法。
您很严肃,对待每一个同学都很公平,从不偏向,由于您的严肃,才使教室安静下来,认真地听您讲课,记得有一次,我的老毛病又犯了,在抽屉底下玩东西,您正津津有味地讲着,不时地瞟我一眼,我没在意,继续玩,玩得正高兴的时候,您忽然叫了我的名字,问我这个单词怎么读,我慢蹭蹭地站起来,用脚踢了一下我的同桌,请求援助,可是我
的同桌不给我说,我心里像打翻了五味瓶一样,不知是什么滋味。我抬头看了看您,正好与您那亲切的目光相遇,那目光里分明写着信任二字。我定了定神,在您的鼓励下,我居然把那个单词说出来了。从那以后,我就再也不做小动作了,认真地听您讲课,我这才觉得,您讲得是那么生动、形象、韵味深长,我简直入了迷,从此,我喜欢上了英语课,也喜欢上了您。是您把我的成绩由一二十分提高到了九十多分,这凝聚了您多少心血和汗水呀!每想起这些,眼前便会呈现出您在台灯下聚精会神地工作的情景,徐老师,您累吗?
徐老师,您每天早晨七点来到学校,到晚上六点才回家,每次都是您来学校最早,又是您离开学校最晚,您家离学校这么远,还有一个一岁多的女儿,您把女儿抛在家里,这样起早贪黑的工作,您不心疼吗?记得有一次,您的女儿不小心摔伤了胳膊,您照常工作,没有在家里陪女儿,看到这些,我仿佛听到了一位幼小的婴儿撕哑着喉咙哭喊“妈妈”的声音,这声音真让人心痛!徐老师,您真“狠心”!我心里不由得生你的气,但细想想,这其中又包含着多么伟大的爱呀!这种爱超越了母爱,一个怎样的人才会具有这样的爱呢?徐老师,假若我是给教师发工资的,我会成把成把的钱给你,虽然我知道这是不能用金钱来衡量的。
徐老师,您和学生之间的感人故事,只是您波澜壮阔的生活海洋里许许多多动人故事中的一朵小小的浪花。啊!徐
老师,您就像无边学海里的一盏指航灯,为我们指明了前进的航向,我要从心底里喊一声:“妈妈,我爱您!”您像天上下凡的仙女一样漂亮,这种漂亮是任何东西都无法相比的。 徐老师,我多想永远偎依在您的怀中,多想让您永远教我们学习,多想永远和您在一起!
祝:
工作顺利!天天开心!越活越年轻!