写给徐老师的话
我亲爱的徐老师:
今天我们惹您生气了,或许是因为我们懒懒散散的态度,或许是因为我们松松散散的纪律,或许是因为我们不紧不慢的动作。
您知道我对您的第一印象是什么吗?刚刚上第一节体育课的时候,您用沙哑的嗓音为我们介绍您自己。我看着您,刚开始乍一看还以为是一个男老师呢!并不觉得您有多么的好。甚至还以为您会是那种凶神恶煞的老师,对我们会非常非常的严厉。
但在和您慢慢的接触下,我发现您其实比我想象的要好得多得多。您对我们很温柔,也很幽默,甚至是对我们有一点点的纵容。您在课余的时候能和我们打成一片,在课上的时候能用最短的时间让我们干最多的事情。对于我们的身体素质,您也是从不马虎。
而我们在刚刚初一时,或许对此很有激情,但当我们到了初二时,我们就开始懒散下来。我们不再对任何事情抱有太多的重视,当然除了学习。我们甚至对于某些事情持一种无所谓的观望态度。在课堂上唧唧喳喳的说个不停已经不只是一种极少数现
象,厉害的人甚至能一节课不停一秒钟,就是不停地说。
而体育课,我们把它视为一种释放压力的课堂。在市内的时间我们一天超过22小时,根本没有多长时间能出来玩。那可想而知,家长对我们的唠叨,老师对我们的教导,同学之间的竞争无形之中都在加重我们心里的生理上的负担。
就像您所说的,我们一天的说话聊天时间并没有多少,而在体育课上,您管的并不严,我们压抑已久的情绪终于释放,在课堂上发挥了我们女生聊天的功能。我们并不像男生一样,不八卦,不爱聊天,而是那种只要找到了自己的小群体就可以说上整整一天的人。
所以,这对于您和我们来说都是一个挑战。
我们如何才能做到尽量不说话,您如何才能管住我们,这都是一个问题。
对于体育课,我认为是一门很重要的课程。它在中考中占40分的分值,四十分啊!如果能拿到满分的话那可以撂下多少人啊!!所以,对于分值这方面,它很重要。
对于我们的身体来说,它也很重要。一个人如果没有很好的身体素质,那么他如何去干那些需要体力劳动的话呢?就像一句
话所说的“身体是革命的本钱”,如果没有好的身体,我们怎样才能去“革命”呢?
而对于我们精神上,它也有很大的用处。在团体项目上,它可以增强我们的团队意识,增进同学之间的默契。在同学关系上面,它可以增进我们的友谊,培养同学与同学之间互帮互助的感情。
或许我并不是体育成绩最好的,或许我也不是您心目中最好的一个学生,更或者我是您心中的差等生,很烂很烂的那种学生,但是我绝对绝对会认真上好每一节体育课。虽然我口中总是抱怨这个抱怨哪个。
我会努力加强体制锻炼,提高自己的综合素质,为自己的身体努一把力,争取在跑1000米的时候不会晕倒,在走完20组蹲起鸭步接折返跑的时候不会走不了路。
请您期待我的表现!!