徐老师我身边的感动__毕习香
我身边的感动—王老师
大牟家小学 张玫 人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容教师,可是教师到底是如何工作和生活的,直到我也成为一名人民教师,才深有体会,才真正能感觉到自己身边的许多老师,正如我们所歌颂的那样,在自己的一亩三分地上默默耕耘,无私奉献着。所以借着今天的这个机会,我想夸夸我身边的王老师。
王老师是我们学校一位有着多年丰富教学经验的数学老师,为人和蔼可亲,对待工作脚踏实地,是一个能严格要求自己和学生的好老师,平时也特别关心照顾我们这些青年老师,我很幸运能遇到王老师,和她在一个年级组时,从她那里我学到了很多东西。
每节课,王老师都会在课前做好上课准备。记得教学《认识米》这部分内容时,需要一根米尺,韩老师提前就开始准备教具了,到处找米尺,办公室里找,资料室里找,询问老师有没有米尺。功夫不负有心人,王老师最终找到了米尺。王老师说没有米尺,学生就不能亲身感受,就不能很好的建立对一米这个概念的认识,那么这节课还不如不上。王老师这种认真执着的精神一直感染着我,让我明白一定要做好充足的课前准备,不打没有准备的战役,注意每一个小细节,从而真正提高课堂效。
王老师每一节数学课中的他都是处于激情洋溢的状态。听他的课,就会发现他老师的业务能力特别强,一个个概念、一道道数学题在她的讲解下,变得很容易理解,难怪王老师带的班数学都特别棒。课
间,王老师都会抓紧时间进班,将改好的数学作业发下去订正,如果有学生有不明白的题目,王老师可以面对面,一对一的讲解给学生听,直到学生掌握为止。 我想,正是爱,才让王老师的人生那么的丰富,她热爱学生,热爱生活。更热爱教育。有一首诗最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是老师;有一种风景最为亮丽,那就是师魂;有一种魔棒最为神奇,那就是粉笔;有一种平台最为神圣,那就是讲台。作为教师,王老师就是这样默默无闻地为祖国的教育事业无私奉献着,用自己独特的方式诠释着教师这个光荣称号,在教育事业这片沃土上实现着他的人生价值。