金色蝴蝶悠悠的情
总想化作一阵清风,吹过绿绿的草原,吹动嫩嫩的青草;总想化作一朵白云,飘过高高的蓝天,飘过宽宽的大海;总想化作一只金色的蝴蝶,挥舞着金色的双翅,飞向金色的霞光??
蓝色——流动的忧郁
深蓝的天空,深蓝的大海,深蓝的世界里,一个深蓝的我,我想我一定迷路了。前方是一片深蓝的大海,我就这样直立着面对。脑海中又闪过妈妈提着行李头也不回远去的背影;闪过父亲点着烟无奈的叹息;闪过继母在灯光下替我缝补的仔细和额角上的汗水。一切都如他们的意愿进行,全然不顾我的感受,或许我真的不重要!我望着眼前这片深蓝的大海,仿佛一片蓝色的忧郁正向我扑来,我的眼中布满了忧郁??
蝉蛹——自缚的痛苦
我把自己变成了一只蝉蛹,因为我拒绝这个世界!我整天独自在房中与音乐和书为伴,认为它们是我生命的全部,只有它们才会带给我快乐。对于继母的问寒问暖,我冷眼以对;对于父亲的几句叮咛,我毫不理会。看着他们一次次失望难过,我无动于衷。在这个家中,我扮演着毫不重要的角色,于是我将自己束的越来越紧,也越来越痛苦,那种感觉,足以让我窒息??
金色蝴蝶——破茧后的美丽
天还没亮,硬被父母拉去看日出。朝阳从地平线上渐渐升起,金色的霞光笼罩大地,盖住了蓝色的忧郁。原来世界如此美丽,父母牵着我的手,“孩子,在我们心中你很重要!”不知怎的,我的鼻子很酸,眼泪不争气的涌了出来,这样反倒觉得自己轻松了很多,也释然了很多,于是,我不再抗拒??
脱去厚厚的茧,在朝霞的映衬下化作一只金色的蝴蝶,挥舞着一对金色的翅膀,融化在朝阳里,融化在蓝天里??
我是一直金色的蝴蝶,感受着悠悠的亲情。经历了作茧自缚的痛苦,才认识到自己存在的价值??