开心过好每一天
人类生活的自然界总是在不断变化着,多少事情是我们难以预料到。我们对机遇总是很无奈,却可把握自已,我们无法预料未来,却可以把握现在。我们不知道自已怕生命有多长,我们却可以安排自已的生活。我们左右不了变化无常的大自然,却可以调整自已的心情。不管昨天发生过什么,今天又将是一个新的开始。每天给自已一个希望,我们可以活得多姿多彩,每天置身于一个物欲横流的社会中。总是被哪些花花世界所吸引着,很容易不自然地要自已迷失方向。人的一生,也许你觉得最重要的是物质和财富。然而这些终究不是自已的。因为它注定是身外之物,不会跟你走进天堂和地狱。当你撒手离开这个世界的时侯,你就什么都没有。保持平常的心态,平平淡淡观察事物,舒心快乐过好每一天,才是最有价值的。
一般的哲人和文人在物质上都比较清贫。因为他们看重的是精神品质而不是物质财富。如果一味占有物质财富,即使你拥有很多,你如果无法支配它,反之就会被它支配。因为你失去了你自已。不是我不明白,是这个世界变化太快,我们应该怎样去面对出现的新事物呢?盲目的排拆绝对是不应该的,用先入为主的观念去诠译新事物也是不好的。更不能以人不老而心态却老的去对待。记得有一句话,一位哲学家最重要的品质就是对身边别人都习以为常,司空见惯的事物
要保持浓厚的兴趣。其实不仅仅是哲学家应该如此,我们每个人都应该如此。才不会让我们的生活变得枯燥乏味,才不会让我们的思想变得呆板停滞。及时清空头脑中哪些过去的旧观念,清除头脑中那些对事物的偏见,将他们归零,然而重新计算输入你大脑的信息,或许你会马上发现,生活原来是那样的丰富多彩。每一天,我们都从零开始,每天给自已一个希望,就是给自已一个目标。给自已一点信心。希望是什么?是引爆生命的导火线,是激发生命激情的催化剂。我们应当及时抛弃哪些应该抛弃的东西,它不会是你今天的基础,只会变成你生命中的负累、思想的束缚。生命是有限的但希望是无限的。每天我们都从零开始,每天给自已一个希望,我们将会活得生机勃勃,激昂彭拜,是啊!人生就是这样吧!只要你放开心胸,凡事往好处想,往好处看。在当你不开心的时侯,想想开心的时侯,相信你会过得比不开心的更好!