触动心灵的风景作文
细雨过后,走在桥上,我邂逅了一段美丽的风景。
天边远远的挂着一弯橘红,把几朵成丝成缕交织的白云映成一片霓虹。夕阳已出,懒懒的将光撒在湖中,不知是否刚下了雨,湖水更青绿了,远远望去像澄绿的翡翠内嵌了几条银边,夕阳下站着我,我看见对面缓缓走过来两个人。
两个人都已经上了年纪,岁月留给他们染上的白霜和伛偻的背,当然还有只有他们铭记的一段走过的路,当我看到女人轻挎着男人,男人一手扶着拐棍,一手抵着女人的腰时,觉得他们这样自然平常的散步是以周围景物为背景的一副“流动”的名为爱情的图画。
当我们正对面走过时,他们一齐温柔的对我笑,那笑,是两人最明显的默契,他们带着走过风雨的从容和笑对生活的云淡风轻,他们脱离了周围的风景,自成一片风景。
我的心就硬生生的被触动了一下,因为我从这片风中景领悟到何为爱情。
在雨来时相互支持依偎,在黑暗中为彼此找到真正的路,在路上彼此安慰鼓舞,在雨后相守相行。不知什么时候,两人已经走远了。两个人相伴而行,可以走完一生。路面还湿,完全看不到他们的脚印。然而,他们的背影却不断在我眼前放大、放大,直到我所有的视野都是他们相互搀扶的手。
我继续走下桥,默默的珍藏这触动我心灵的风景。