梦东方·未来世界航天馆的意义所在
以前“脚踏实地”是我们从父母,老师口中常常听到的成功的捷径。让我们不要对莫须有的事物产生兴趣,甚至是幻想,怕这样的思想影响了我们。我们不能否认这样的做法让我们从中受益,但是,我们也不能忽视这样的做法对我们思想的拘束和压抑。
现在是个与以前完全不同的时代,为什么时代发生了这么大的变化,原因是因为人们的敢想敢做,让现在的人们拥有了电脑,手机,飞机,汽车等以前没有的东西,方便了我们的生活。为什么这样的改变不是开始于中国甚至是东方,我想这也和我们从小受到的教育脱不了关系。为什么古代的人们都敢想象人能飞上月球,而近代的我们却被束缚了思想。
这与我们从小受到的思想教育是脱不开关系的,只有改变之中束缚思想的观念,我们才能发现更多神奇的事情。我想梦东方·未来世界航天馆建造的意义就在于此吧。通过科技把知识在我们的眼前表现出来。开阔我们下一代的眼界,放飞他们的思想。