河北师大附中初二直升一班 徐浩轩
班级是我们成长过程中不可缺少的重要集体,而学校正是孕育这些集体的沃土。
班级是我们学习的环境,环境优美的班级能够让我们的心情更加舒畅,学习效率也会随之提高,但是,我们身边有一些小插曲:课间同学们的打闹嬉戏,让洁白的墙壁上出现了很多污点,有些垃圾不经意间就出现在了教室的地面上,甚至课桌上也留下了一些“艺术创造”,原先窗明几净的玻璃上,也浮现出了一些同学的指纹,试想一下,在这样的环境中,我们怎么能够静下心来学习,使身心得到健康发展呢?
校园就是我们的第二个家,它代表着我们的形象,可是在校园中依然存在着一些不和谐的现象:校园的绿化带内,垃圾随处可见,校园水池旁的小石凳,也几时被扔进了池塘中,摆放得整整齐齐的器械,一天下来也总是变得不整齐……这些不文明行为与我们充满和谐人文气氛的校园环境是不相称的。
良好的班级和校园环境,是我们自身素质修养的最好体现,自觉爱护班级和校园,是我们作为学生应尽的职责,如果我们都能从身边做起,捡起身边的一团纸屑,将垃圾丢入垃圾桶,爱护公共设施,不乱涂乱画。我们会发现:校园原来也可以这样美丽。
走出教室,捡起一团纸屑,你就为爱护校园与班级贡献出了一份力。