雪化后是春天作文
高一(11)班乌日娜
伫立在田间,一眼望去,满是荧光闪闪。这不是夜晚,哪里来的光亮如繁星一般?原来是初化的冰雪。
是呀,草木枯荣,万物兴衰,这是自然的规律。现在万物又迎来了自己的春天,这个季节,是属于万物的涅磐。
细细观察,雪的下面,已经长出嫩绿色的草苗,一切都在竟相争取自己的春天:它们吸足养料、不顾一切地向上长,都想早点接受阳光的亲吻。不过,也有一些贪睡的苗苗,迟迟不愿离开它那舒适的温床。现在它们没有发现潜伏的危机,不过我发现了:它们的根已经被融雪水泡烂了。
正如那苗苗一样,我们也生存在这可爱的大自然中。虽然我们以不在那刀耕火种的年代,但我们的命运,还是像大自然中的万物一样,繁衍生息、永不停息。
如今,生命的时钟将年幼无知的我们推向了这青涩的年华。我们像那些苗苗一样,期待迎接阳光,迎接微风。但这需要极大的代价,在这时,我们需要做像苗苗一样的抉择。
事实上,对于抉择,我们已经丧失了决定权—社会不允许我们放弃,就像大自然中的很多生物一样。
我们必须成长。
我们必须像苗苗一样,吸收所需的养料,汲取所有新鲜的力量,奋力地向上爬。中途累了、倦了,也不可以放弃。不然,我们就会重蹈覆辙,腐烂在自己舒适、安逸的温床里。
我们都曾羡慕过长在高处的花朵,我们都曾羡慕远飞的蒲公英,现在,我们立志,虽然苗苗长不成参天大树,但我可以做百草中最绿最坚强的一株,虽然墨汁永远不会像清水一样清澈透明,但我要让它写出最漂亮最有力的一笔。是啊,我们不再羡慕,只能努力。
旷野中的小草,在大自然这本厚重的书里,连个标点都算不上,可就在这小草身上,昭示了太多生命的真谛。
今天的成长需要很多,也会让我们经历很多,虽然很疼很坚苦,但这又算什么,我们不怕。因为在秋天,有太多诱惑等着我们。
旷野中的小草,我们一起努力吧! 雪化了,是春天。