经常听外公讲他小时候他家门口的小河是怎样怎样的清澈见底,清澈的到处可以看到小鱼在游,所以他们经常到虾。可是现在的绍兴,小河生病了,水水变得臭气熏天,河面到处可见垃圾。高耸的烟囱时时向蓝天排放着大量织印染工厂的废水污染了条条原本清澈的小河w们生活上每天浪费着大量资源,并产生大量的废弃物……生态环是随处可见。
我心中有一座森林城市,那里没有嘈杂的喧嚣,每天听着欢快的鸟叫声。
没有呛鼻的汽车尾气,时时能闻到泥土和青草的味道。
没有灰蒙蒙的雾霾的天空,天天阳光明媚。