少年心事当拿云
少年心,贪尘缘,执剑天下为红颜。
少年心,恋俗世,逐鹿天下为豪情。
少年心,望苍穹,凌啸九霄为豪迈。
大江东去,浪淘尽千古风流人物,少年心,拥豪情,举起王者之剑,鲜血烙上王者的衣袍,从此,便成为传说。
夕阳西下,残阳如血,角逐天下,兵败乌江,爱妻身亡,三千江东子弟化为历史尘埃,落霞已红,残阳已冷,自刎,将那一腔热血洒向乌江,夕阳印证那一片殷红。少年心,贪尘缘,执剑天下为红颜,从此,汉王朝迈开娇健的步伐,乌江便成为传说,夕阳拓印那恒久的渲丽。
把盏临风,牵黄擎苍谈英雄,一蓑风雨平,踏雪飞鸿。秦国铁骑,金戈铁马,独战群雄,大风起兮云飞扬,驻边将士,战马啸啸,士气如虹,咸阳宫殿黛瓦,熙熙人群,繁华故都,赢政执剑指天,望苍穹,渺天下,天纵轻狂,从流激荡,心志如铁石,睥睨天下,世间成败一切在心,统六国,登天下,对风轻奏,对月举樽,一代枭雄,少年心,望苍穹,凌啸九宵为豪迈。
时光荏苒成蹉跎,当青丝已成白发,回首少年时,回首那一句:我本楚狂人,夙歌笑孔丘。回眸少年心,遥记当年诳语时,叹:无悔,无恨,此生足矣。少年心,与天知,纵横世界,少年心,当拿云,无悔足矣!
驾一叶扁月下飘,抒一曲古今凄苦情,长路漫漫无遥,人生归梦无期,风乍过,水波今,少年心事当拿云。