狗狗咬东西怎么教导
作内公切线
1 任意画两圆,连接两圆中心。
2 从大圆中心任意画直线,交大圆于一点,以这点为中心画一圆,半径为小圆半径。交该直线于点。
3 连接交点与小圆圆心。并过直线与大圆交点,作连线的平行线,交两圆中心线于一点。 4 分别以大圆和小圆圆心到中心线交点为半径作两圆,分别交两圆于两点。
5 分别连接圆点四点成两直线,这两直线为两圆的公切线。图中兰线。
作外公切线
我家狗狗小时候也喜欢咬人。两个多月的时候还好,大概三四个月的时候更是无法无天,我给你说说我怎么管的吧。
首先教你一个小窍门,手脚上点上一点红花油,狗狗就躲得远远了,我家狗狗小时候,正好是夏天,我在家里也不穿袜子,脚趾头被它咬得疼死了。不敢站起来,你前脚一站起来,它后脚就跟上去,开始叼着你的脚趾头,走一步跟一步,那时候苦恼死了,多亏了红花油。。。后来我也会训了,慢慢就改好了。
另外,狗狗要换牙,所以也会喜欢咬人,买点儿磨牙棒给它,然后准备几个没什么零碎装饰的毛绒玩具,或者毛巾也可以,跟它拉扯着玩,可以帮助它换牙,消耗过剩精力,它也就不那么喜欢咬人咬东西了。
真是往事不堪回首,几百块的鞋子,刚买,还没穿几次,就被它咬掉一块皮子,每双鞋子都从鞋架上掏下来咬咬,不是纯皮的不咬,经常回到家看到洗衣筐从洗衣机上给拽下来了,那时候它还那么小一点点,怎么能够到呢?!家里好像被轰炸过,郁闷,我那时候天天都想哭,觉得自己特别没用,心想,怎么连这么个小东西都搞不定。。。。。所以我很理解你的心情,不过你相信我,按照我给你写的办法,不用两个星期就能把它调教好。
第一准则,低声呵斥
狗狗咬人手脚,你要低声呵斥,不是高声,我们通常在教训狗狗的时候常犯的错误就是高声尖叫。。。所谓低声就是要像男人那样,把嗓音压下来,是声调的高低,不是音量的高低,如果你音调高了,管你多大声音,也无法让它理解你的愤怒。你低沉下声音以后,狗狗立刻就知道“问题大条了,妈妈要发彪了”,呵呵。
第二准则,狗狗靠夸,不靠打
打多了,狗狗的举止就“猥琐”起来,而且重要的是打并不能解决问题。在狗狗乖乖的时候,一定要多多表扬它,抚摸它。不乖的时候则要完全无视它,连看都不看一眼。它觉得被冷落就会安静下来,你打它它还为成功吸引了你的注意力而沾沾自喜,根本不管用。。。 上面这两条,不但对咬人管用,对于其他毛病也管用。
另外教你狗狗的服从性训练,说白了就是让它知道谁才是老大,这样他就不敢随便挑战你的权威了,更别提咬你了。