小狗乖乖
我家有只白色的小狗,它的名字叫“乖乖”。你们知道它为什么取名叫“乖乖”吗?因为它很听主人的话,而且看家的本领特别强。因此,大家都称它“乖乖”。
它的耳朵很灵敏,只要有陌生人经过它就会“汪汪”地大叫,仿佛在说“有人来了”。它有一双很会说话的大眼睛。有一次,我把一根骨头拿在手上逗它,结果它一蹦老高,大眼睛湿漉漉的看着我,好像在说“小主人,快给我吧!”我一见不由自主地就把骨头丢给它了。它那四条短短的小腿你会以为它跑地很慢,其实它跑起来比车子还快呢!有一回,我把它带出门去玩,它可兴奋呢。“咻”的一下,就不见了,我连忙到处找,结果一看,他正在和汽车赛跑。我连忙喊道“乖乖,快回来,回家了。”
小狗很有趣。有一次,我刚画好一幅画,还来不及收拾,它就跳来跳去给我踩了好几个梅花印。我一看,哟,挺行啊!真没想到你还会画画啊!几个梅花印和画组成了一幅新的图画,美丽极了!
怎么样,我家的“乖乖”可爱吧!