黄思荣小学优秀作文选
作文自选集
金鸡山秋游 黄思荣
今天星期五,晴空万里,是出游的好日子。我刚迈进教室,就看见许多同学窃窃私语着,他们兴高采烈地又说又笑,于是,我也把书包放下,像小鸟一般跑过去加入到他们的行列中。为什么今天大家这么高兴呢?因为今天我们要去秋游。
过了一会我们就出发了。我们先从温泉公园的小路上穿过
去,道路两旁繁花似锦,香味沁人心肺,我们的游兴更浓了。我们急匆匆地走到金鸡山公园,山 上峰回路转,又是另一番景致。公园道路两旁有几棵高大的梧桐树,它的叶子枯黄后,就打着旋慢慢地落下来,那瑟瑟秋风一吹,落叶就像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞,美不胜收。
我们爬到金鸡山的山顶,极目远眺,深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过;朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠
地漂浮着,真是秋高气爽啊!
这里的景色就如唐朝诗人杜牧在《 山行 》中写的: 远上寒山石径斜, 白云深处有人家。 停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。 我想:“金鸡山公园的秋色真是迷人,绚丽多彩,百看不厌,来年我一定还来。
记一次有趣的活动
黄思荣
我们班最近举行了讲诗歌故事的活动,别有一番情趣。老师让我们事先在课外查找有关诗歌的故事,然后在课堂上交流。
我在网上查找了几篇古代著名诗人写的诗,又查找了诗歌背
后故事的资料,,这次我是有备而来,期盼这个诗歌故事会早日召开。
11月21日,星期五,终于 迎来了诗歌故事会。我信信满
满,志在必得,故事会一开始,同学们争先恐后地上台讲诗歌故事,第一个上台的是许同学,只见他拿起一本书滔滔不绝地讲起来,十分动听;许同学刚一讲完,郑同学一跃而上,娓娓讲来 … …我看看自己准备的资料差不多都被人家讲了,心中一阵恐慌,生怕被剃个光头,我快速地扫视自己准备的资料,庆幸还有一个诗歌没人讲到,正当自己窃喜也准备一展身手的时候,可是时间到了,我又失去了一次锻炼的机会,我意识到我还不够有胆。
这次故事会办得很好,我还期待下一次的故事会。