美丽的金鸡山公园(新)
美丽的金鸡山公园
金鸡山公园位于福州市晋安区鹤林村的金鸡山上,是个风景独鹤林小学 四(2)班 林焕生 特的美丽的公园。
步入公园的大门,首先引入眼帘的是一群威武气派的白色的公鸡雕像,这些公鸡有的昂首挺胸注视前方,好像在向前来游玩的游人表示欢迎;有的引吭长鸣,仿佛在告知人们新的一天到来了。有的张开翅膀,斗志昂扬,犹如尽职的守卫公园的卫士;有的则在凝视着自己的孩子,似乎要将爱都倾注于孩子们身上,有的……
欣赏完了公鸡雕像,往前50米左右就来到人工瀑布的底下。抬头仰望,只见湍急的水流从山顶上飞泻下来,真有那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。那水流伴随着哗哗的水声倾泻下来,溅起无数的水花,如烟如雾,如梦如幻。这时阳光刚好照射过来,水花上顿时闪现出美丽的彩虹,形成一道独特的奇观,令人惊叹不已。 金鸡山公园,除了标志性的金鸡雕塑和彩虹瀑布外,还有历史悠久,受人敬仰膜拜的南天照天君宫。此外,还有每年正月都会给人们报春的满山的迎春怒放的梅林,以及气势雄伟的绕山盘旋的览城栈道。
这就是令人流连忘返的金鸡山公园!这就是我最爱的美丽的金鸡山公园!