征服金鸡山修改稿1
征服金鸡山
安徽省金寨县天堂寨中心小学五三班 汪春秀 老师今天带我们五三班全体同学征服了海拔1200多米的金鸡山。
中午,秋阳高照,我们开始前往金鸡山了。
过完马路,在要进入“雷区”的时候,我们突然发出了几颗“金蛋”,每颗“金蛋”有圆灯笼那么大,老师说:“这就是我们假想的‘雷区’,现在我们脚下处处都可能存在着危险,千万要不小心,不要没上到山顶就踩雷‘光荣’了呀!”
“雷区”里长满了比人还高的荒草,只有一条羊肠小道勉强可以通往。走不多远,我就累得要倒了。哨子响了,黄老师大声说:“后面同学上山有没有问题?”大家异口同声地说:“没有问题。”
我们艰难地爬了一段陡峭的山路以后,忽然,一枝长满刺的树枝挡住了我的去路,我用脚把它踩在脚下,让黄好先过去,再让后面的同学踩住刺枝,我才离开,就这样,我们前仆后继,刺树枝再也没爬起来了。好事多磨,黄好走不几步,又一根树枝挡住了他,他用力把树枝往前推,刚走过去,他手一松,树枝反弹到我脸上,我被打得眼冒金星,泪水长流,幸好没有划伤我的眼睛。正当我想哭的时候,一只马蜂飞过来“慰问”我,在我头顶上盘旋,我
是三魂吓掉两魂半,生怕被它蛰着了,大气都不敢出,蹲下身子躲过它的骚挠。
不一会儿,哨子又响了:“原地休息。”同学们随身倒地有的坐着,有的躺着,有的喝饮料,有的吃零食,一个个像打散了的残兵败将。正好,一只老鹰从我们上空飞过,它的身后还跟着几只小鹰,老师连忙拿出相机拍了下来,高声说道:“同学们,你们是想当雄鹰还是想当土鸡?前面的路很比较难走,我们还要不要继续前进?”同学们都信誓旦旦地说:“我们要做雄鹰,克服千难万险也要上山顶。”
我们又开始继续前进了,难题又来了,一个粗大的树干挡住了我们前进的道路。雷桔却缩小身子,从树干下的空隙中穿过去,后面的同学纷纷仿效,可是,尽管我把身体一缩再缩,脸还是被藤刺划到了。走了几分钟,好多刺藤搭在一起,形成了刺洞,我们就又一次钻洞而过。
老师再一次吹哨下达命令,他指着一棵大树说:“这叫漆树,你们千万不要摸呀,摸了会长漆树疮的,身上奇痒无比,脸会肿得像个大冬瓜似的。”我们经过漆树时,特别小心,有的甚至连看都不看了。
走了一会儿,老师要求大家传口令:“同学们,再走一百米就到山顶了,大家加油呀!”口令传下去,同学们都加快了速度,而这时,黄好却坚持不住了,他非常想吐,可又吐不出来。我给黄好加油打气,弱不禁风的黄好硬着头
皮坚持地走上了山顶。
站在金鸡山顶,天空万里无云,往山下一看,对面卧龙山下,大石河里那比房屋还大的石头,在我眼里却像一把小椅子,那个深不见底的大深潭却像一个小脸盆,前畈街道上的来往穿梭的各色汽车好像小蚂蚁在爬行。我不禁大叫起来:“啊,整整一个天堂寨都在我的脚下哟!”
虽然一路很辛苦,但是我能征服高耸的金鸡山,我感到无比开心与自豪。