人生就是一条路
人与路的关系非常密切,没有了人,路也是不复存在,没有了路,人也就寸步难行,人与路既和谐又统一。人的一生就是一条路。
在这条路上,人需要思考。伯克曾说“具有创造性独立思维的人,才可能创造伟业”。 创造是人的必备素质,而思考是创造的基本条件。人只有在不断的思考中, 才能不断地前进;人只有 在不断的思考中,才能让人生之路更加精彩! 在这条路上,人需要奉献。当年侯赛因国王和蓝妮之所以受到人们的尊重,
就是因为他情为民所系,利为民所谋。爱是人间最美的语言,而奉献是它的支撑点。“人”字的结构是互相支撑的,我们每个人只有用真心才能换来真情。只有付出,才能获得;只有奉献,才会收获。人生之 路需要付出,需要奉献,才会缤纷多彩!
在这条路上,人必经失败,而后成功。爱迪生发明电灯,把上千次失败当作收获,因为毕竟知道了这上千种材料是不能做灯丝的,为成功的电灯铺垫了基础。 吃一堑,长一智,人生之路是 在不断地从失败中吸取教训,一步步走向辉煌!
在这条路上,人时时有收获。年轻时,收获青春与活力;成年时,收获成熟与魅力; 老年时,收获经验与睿智;暮年时,收获平静与安详。失败时,收获悲伤与教训;成功时,收获喜悦与欢乐。人生之路,时时有收获,相信在不同的季节会收获不同的果实。面对成功,学会了平和;面 对失败,学会了淡然处之,内心因丰盈而宽容,这就是人生路途中最大的收获!
在这路上,每个人都如夸父般时刻追逐着心中的太阳,
苦苦地追赶着。在苦苦追寻中,挥汗如雨的你,或许没能追到理想中的太阳,但你驱赶了懒散和空虚,锻炼了身体,充实了人生,尝 到了不断攀登的乐趣,为自己的人生之路增添了色彩!
有人说,世界上本没有路,走的人多了,就成了路;也有人说,世界上本来有路,走的人多了,反而没路了。其实,人与路,是不可分割的一体。人在哪,哪儿就有路!人生就是一条路,需要思考,需要奉献,有失败,有成功,也有收获!