我喜欢的一则广告
一则好的广告,能让人受益终生。
——题记
在商品经济的大潮中,广告也五彩纷呈。电器广告、汽车广告、洗涤用品广告??形形色色的广告令人眼花缭乱。而让我感触最深的还是那则“妈妈,洗脚”的公益广告。这则广告的内容是:一位年轻的母亲一边给儿子洗脚,一边讲故事。给儿子洗完脚,她又去给孩子的外婆洗脚。而这一幕被她的儿子看到了,他似乎明白了什么,转身跑到了卫生间。妈妈回到卧室时,儿子正端着一盆水步履蹒跚地向她走来,用稚嫩的声音说:“妈妈,洗脚??”这时,电视屏幕上跳出了一行字:其实,父母是孩子最好的老师??
这则广告一次又一次地感动着我,小男孩和妈妈的行为不正反映出了我们中华民族的传统美德吗?古人云:“老吾老以及人之老。”赡养老人不仅是子女应尽的义务,更是子女们义不容辞的责任!我们应该趁父母健在之时尽自己的孝心。我们都应该像广告中的母子一样,孝敬父母,善待老人;而不能只知道向父母要这要那,从来不去体会父母的感受。我们应该学会帮父母分担压力,做父母的“贴心小棉袄”。
在一个周末的晚上,为了学校公开课而连续熬了几天夜的妈妈好不容易停了下来,我看着她那疲惫不堪的样子,心疼极了。这时,电视上又出现了那则广告,我脑袋里顿时萌生一个念头:给妈妈洗洗脚,让妈妈放松一下!于是,我端来一盆水,让妈妈在沙发上坐了下来,我帮妈妈脱掉袜子,将她的双脚泡在温水里。我学着妈妈以前帮我洗脚的样子,轻轻地搓
洗了起来。妈妈露出了甜甜的微笑。我知道,那笑里带着欣慰,带着幸福??
这则广告我特别喜欢,它让我懂得了感恩,它将使我一生受用。