在电视中经常可以看到广告。我比较爱看的是公益广告,尤其是中央电视台播放的《得蛙蛙公益广告剧》。它由一系列动画剧组成。看到后令人感到滑稽可笑,但又发人深省??
剧中的主角“得蛙蛙”是一个高度拟人的青蛙。通过它在人类世界的一些所见所闻、所作所感,展现了我们日常社会的一些现象。其中《排队篇》讲述的是得蛙蛙看到人们在动物园排队等候,为了抢先看到,它跳过人们的头顶,没有按顺序排队,结果跳到最前面的一个秃头上,脚下一滑,一下子掉到鳄鱼张开的大嘴里??广告结尾打出了一行字:排队,排才对。这个广告讽刺了社会上经常发生的有些人不按顺序排队,不遵守公共秩序的行为,教育我们要养成遵守公共道德的行为。如果在学校、公共场所里我们都能自觉遵守公共秩序,那就会避免踩踏等悲剧事件的发生。
我们一定要从小做起,从一点一滴做起,培养良好的社会行为,杜绝陋习,做一个遵守公共秩序的好孩子。