美丽的西樵山
304
我的家乡在西樵,那里有一座远近闻名的山,叫西樵山。西樵山位于广东省佛山市南海区的西南面,是广东省四大名山之一。
西樵山一年四季风光各异。春天,西樵山上百花齐放,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,真是争奇斗艳。
夏天,西樵山凉风习习,树木茂盛,密不透风,就连一丝热气也没有。
秋天,西樵山上秋风习习,瓜果飘香,各种各样的水果满山都是。
冬天,西樵山上任然是温暖如春,山上的花儿还是开得非常美丽。
我爱西樵山,更爱自己美丽的家乡。
二十年后美丽的家乡
304
我家乡环境非常差,工地的烟囱上浓烟滚滚,土地上尘土飞扬。村子了经常暴雨连连,公路上泥泞不堪,树木都是光秃秃的,河水恶臭难闻。
二十年后,我的家乡天空湛蓝深远,大地上一点尘灰也没有,全部周种满了各种各样的植物,美丽极了,空气都变得非常清新,因为人们都在植树造林,所以到处都一片欣欣向荣的景象。工场的烟囱上也不再冒出黑乎乎的烟了,河水也变得清澈见底,清得连水里的小草都能看得见,河里都养着各种各样的小鱼,它们在新家过着幸福快乐的日子。公路上没有一点儿垃圾,干净得就像洗过一样。人们的环保意识都提高了,每过50米都有一个垃圾筒,人们都很自觉地把垃圾放到相应位置。公路上的汽车也减少了很多,有许多人们都爱上了绿道和步行。
大自然上我们的家,我们应该要保护好大自然,不要破坏它,如果不是的话,大自然就会报复我们的。