我爱读书
我爱读书,读书不仅使人聪明,而且也是一种有趣的消遣。
我爱一个人静静地坐在充满阳光的阳台上读书。虽然我读的不是四大名著,也不是什么出自于名家之手的经典作品,但我却读的津津有味、不亦乐乎。一个人沉浸在书的海洋,让童话把我变成小矮人;让优美的词句把我变成小作家;让寓意深刻的寓言故事把我变成知书达理的人;让……
可是我以前并不爱读书,因为那些密密麻麻的文字让我头晕目眩。直到有一天,在一节语文课上我终于明白了读书的重要性。这节课上老师问了个问题,我见许多同学都踊跃地举手发言,只有我一个人没举手。于是我问她们,她们说在课文里,后来经过仔细的阅读我终于找到了答案。通过这件事我终于体会到读书的作用。渐渐地开始喜欢读书了。
安徒生笔下的《丑小鸭》让我知道,没有美丽的外表无所谓,最重要的是心灵美。李白、杜甫的诗句让我记忆犹新,回味无穷……
我喜欢读书。读书让我从一个无知的孩童变成了一个知书达理的少年;读书让我认识了许多古今中外的英雄人物;读书让我理解了父母、老师的谆谆教导;让我更加热爱我们伟大的祖国。我更希望让那页页书香成为最美的气息,引导我用文字来谱写生活中美妙的乐章。