情感专家告诉你—失恋后写篇失恋日记
分手过后,无论多么坚强的人,都很难从失恋的阴霾中解脱。内心伤痛,一刻不停歇的思
考过去,甚至喘不上气来……很多失恋的人,在失恋初期都有这样的表征,内心沉重,如何才能发泄心中的悲痛呢?
写一篇失恋日志,就是一个不错的选择。如果你有太多的话语,但是找不到人倾诉;若是你有太多的痛苦,很难让自己发泄出来,那就写一篇失恋日志吧。一篇日志能够帮助你发泄不满,解脱不少的痛楚。
失恋日志内容写什么呢?
当然是写自己最想说的话,把自己大脑中一直所想,全部写在这篇日志里面吧。把自己对
于感情的看法,对这段情感的经历,还有自己所有想说的话,以及接下来的打算,全部写进日志中,这样可以很有效的帮助自己调节心情。
在失恋日志中,可以回忆这段感情的经历,无论是美好的经历,还是不愉快的过程,只要
你心中能想到,那就统统写出来吧。从你们相知到相爱,一直写到闹矛盾,最终分手……
也许你说,我很难做到这些,因为即使争吵给我带来痛苦,但是现在回忆美好让我更加悲伤。
请让自己坚强,若是一直在回忆中,为何不试着都写下来呢?一边写一边哭,其实同样是一种发泄的过程。写下属于你的失恋日志,在心中告诉自己,这是最后一次肆无忌惮的回忆过去了。
当你写完这篇日志,代表着你对于过去的一种告别。即使过去很美好,但是这些已经与你
无关。你写失恋日志,要的就是把这些回忆,无论美好与否,统统的放入日志中,同样也是封存到自己的记忆中,不再去触碰,否者这将对你是一种伤害。
在日志的内容里面,还可以写写自己想说的话。
对于这段感情,无论留恋与否,你都应当意识到,这已经是过去式了。
所以,把这次感情当做是一种经历吧,一种让自己感情观变得更成熟,让你明白如何珍惜
如何去爱一个人的经历。当然,在日志的最后,不妨写出自己对于未来的打算。过去最大的意义,是提醒我们不再想回到过去。
所以,还是借助过去,帮助自己来展望未来吧————
想想未来,需要自己有什么样的感情观念;
展望一下,看看自己在失去了爱情后,还有哪些更加值得珍惜的事情……
总之,写出一篇失恋日志来,要的不是让自己痛苦,更不是让自己沉溺于悲伤,而是让自
己面对新的生活。。
其实,一篇失恋日志,虽然有着对昨日的不舍,但是写日志,是告诉自己过去的已然过去。
可能过去很美好,但是只有把美好的记忆珍藏,才能彻底忘掉失恋,告别过去才能更好的挽回爱情。
所以,如果在失恋后,还是一直想着过去的美好,还是无法从失恋中解脱出来的话,就写一篇失恋日志,让自己迎接更美好的生活吧!希望你能早日走出失恋的伤痛,看清自己未来的路。