分手已经两年多,就像当初彼此约定的,再也没有找过对方。
记得刚开始你提出分手,我还试着极力挽回。我写了一封很长,很长的电子邮件给你,只是希望你能珍惜这份感情。可过了三天,你始终没有回复我一个音讯和短信。我才打你电话。电话那头的你很安静,语气也很平和。
我们还没聊几句,你的室友就把电话抢来,大声地怒骂我: “你这个人渣,你知不道她看了这封信有多伤心,整整哭了两天。现在大家都忙着期末考,她在图书馆一个晚上一个字都看不进去!”
我当时完全没有料想到是这样的结果:这封信,大多数记录了我们相知相恋的一些美好故事,而我也只是希望你能珍惜这样的情缘。当然,我很重点地强调了我付出了很多,可是你总是一副很冷淡的样子,我甚至怀疑你在欺骗我的感情。而听到你室友提及关于你看了这封信之后的痛哭和不能自已,才让我明白你的情谊。你只是把感情深藏在心中,一如你当时和我提出分手的理由一样:我不懂你。
我不懂你,确实如此;也只能透过你真实的眼泪,才能看了解你心中的所思所想。
还记得当时打这个电话,我站在寝室的楼顶,冷雨阵风一直打在身上,无处可躲,我也不愿去躲。右手拿着电话冻得几近麻木,我仍恳求地请你再给我一次机会,情人之间分分合合,有吵架有拌嘴很正常,我们一直相处平静如水,甚至没有拌过嘴。我不愿相信就这么一句“你不懂我”,我们从此咫尺天涯。
电话那头,你开始慢慢变得强硬:
“我想挂了。”
“别挂,我还没说完,拜托再给次机会好吗?”我甚至哀求着,长这么大我从来没有这么狼狈地求过谁,早就无语伦次了。
“那打完这个电话,希望你不要再打来了,好吗?”
“好,不打,让我把话说完好吗?”我已经濒临崩溃的边缘。 ……
最后,我都不知道那个电话是怎么挂的。在冷夜冷雨中,双手都已经冻得麻木,感觉手机的触感已经无异于砖头,可我早已无心理会。从楼顶回到寝室,整个人都近乎瘫痪,可我强装着不让室友看出端倪,上床就睡了。
后来,我一直努力尝试去弥补带给你的伤痛。我买了你爱吃星球杯,洗干净你爱吃的苹果,还有一些卡片,上面是我许诺用吉他唱给你听的歌曲,可一直囿于其他事情的干扰被无限拖延。我来到你寝室楼下,拜托同栋楼回去的女生把这些东西带给你。
我满以为你会感动,如果是沉默的回应我也不会觉得难过。 但是你却主动在Q上联系我,你说:求你不要再打扰我的生活了,我只会更反感你!
这几句话我一直记得,看得我真是伤透了心。
最后,我还是写了一封信给你——是最后一封,里面充满对你的感激和自己的愧疚。
你最后也很快地回了我的邮件,大意是希望这是最后一次沟通,
以后大家“相忘于江湖”吧。
是的,从那天开始,我信守着我们最后的约定,再也没有联系过你。
毕竟喜欢一个人,不一定要在一起。
只愿衷心祝福你,愿你过得比我好。
婚恋情感危机处理当然上中国婚恋心理咨询门户,专业、专注让您更放心, 擅长挽救高难度死亡婚恋情感危机,成功复合者都在免费分享成功案例!