作文《接力赛》
今天是我校冬季田径运动会的最后一天,我班还要进行最后一个运动项目 ——接力赛。我也是其中的一名运动员。比赛开始前,各班运动员在操场上做热身运动。我压压腿、弯弯腰-----------
不一会儿,比赛开始了。只听见裁判一声令下,我班的第一名运动员徐长茂同学像一支离弦的箭“嗖”的一声冲了出去。“五一加油”、“五一必胜”,我班的同学在场外呐喊着,呐喊声此起彼伏,响彻整个校园。其他班的同学也不甘示弱,为自己的班级加油助威。一个、两个、三个-------,我前面的队员越来越少,我也越来越紧张。我想:“马上就轮到我了,怎么办?怎么办?”我想了许多:“接棒时会不会掉棒?交棒时会不会交错?”我心里越想越慌,我立刻意识到这样会影响比赛成绩,我调整好自己的情绪,做了几次深呼吸,并回忆体育老师教给我们的交接棒方法。当李可向我跑来时,我早早地伸出手,稳稳地抓住接力棒,像脱缰的野马在跑道上狂奔。“朱创加油、朱创加油!”不少同学在为我助威。我越跑越快,强大的风力致使我眼睛无法睁开,一不小心,闯入了别人的跑道。我听见有人在喊:“那个眼镜儿,跑错道了!”我条件反射般的睁开眼睛,跑回自己的跑道。我又奋力向前冲,跑到了终点,将接力棒顺利地交到了下一个选手。
下了跑道,我看到的温老师还在那里急得直跺脚。我不好意地朝温老师跑去,她拍拍我的肩说:“没关系!没关系!”接着,听到一阵欢呼:“我们班赢了!我们班赢了!”