星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。不幸的事发生了。
一只行动缓慢的小燕子被大货车撞倒在地,突然从天空中飞来一只家燕,啄啄死去的小燕子,在听听它还有没有心跳,它以为小燕子正和自己开玩笑,可是它怎么叫小燕子也不答应,就在这一瞬间,那只受伤的小燕子微微张开了嘴,好像在努力说着什么。是让它的伙伴带走它?是告诉它的伙伴以后不能在路上玩耍?还是交代它的伙伴照顾好它的家人?可是,一会儿它就一动不动了,就在这时那只家燕才知道它的伙伴以经不能和自己一起玩耍了,它想把伙伴带走,可它的力气太小了,不能把小燕子带回家。家燕走时还不时回头看看睡在马路上的小燕子,可能是在想:伙伴我们不能在一起快乐地生活了,希望你能好好的睡一觉。
啊!多么可爱的鸟儿,它们富有人性,它们也与自己的伙伴有着浓厚的友情。让我
们来爱护它们,还它们一个安定,>温暖的家吧!