车祸作文
今天,一放学,因为下雨,我没有被爸爸带去店里,而是直接到了家,可就在路上,发生了这样惨不忍睹的一幕:
一开始,是路边塞车,我也没注意,可是当我和爸爸挤出车堆时,便看到了这样两个青年(开摩托的),车被撞烂了,一个被撞成了轻伤,还有一个不知是死是活,虽然只是被我莫名一个转头看到的,但启发却非常大:
现在的社会越来越发达,人类越来越懒,不再骑脚踏车了,都是开机动车出入,但给人们带来的危险也越来越大,这不等于我们慢性自杀吗?
所以,我们要遵守交通规则,不乱穿马路,不逆行??等等等等。
这一次次的交通规则不就是在唤醒人类要严守交通规则,要保护自己的生命吗?
现在2010年的世博即将到来,我们更要遵守交通,向外国人证明,我们中国人才是最棒的,你们不如我们,你们说是不是?不仅这样,最重要的是,我们遵守交通规则还能减少车祸,保护自己的生命,如果不想被外国人鄙视的话,就行动起来吧。OK?