心有多大舞台就有多大体裁作文
心有多大,舞台就有多大
“心有多大,舞台就有多大”,对这句话的理解,仁者见仁智者见智。我的理解是,人生好比一个大舞台,每个人都是主角,而你的舞台有多大,你的表演能被多少人接受,就要取决于你的理想和信念。自己有目标,有上进心,并且不停的付诸实践。那么,你的观众将越来越多,你人生舞台的边际也将无止无尽。
拿破仑曾说:“不想当将军的士兵不是好士兵”。我们应该竭尽全力去追求任何一个有可能实现的目标,强者意志的确立是十分重要的。不论在什么样的环境中,只有树立雄心壮志,才能干出一番轰轰烈烈的事业,有了崇高的目标,就会产生进取心,奋发图强,有了雄心,就会点燃激情乘风破浪。2012年3月8日,《福布斯》杂志发布了2012年的全球富豪排行榜,他们获得了非同寻常的成功并产生了深远的影响,这些名流巨贾不仅演绎着令人咋舌的财富神话,而且神气地重塑着人们对于财富的态度和感受。在他们财富的创造过程中,对财富的欲望是如此明显,有了雄心有无限的活力,有了雄心才会去不断努力,才能与成功相约。即使你两手空空,但如果你始终揣着雄心,你就不是一无所有。当然,我们的行囊里也别忘了带上“知识、能力、机会、友谊、毅力”等等。只有具备了足够多的成功条件,我们才能距离成功近些,再近些。
中央电视台的一个公益广告广告语,叫作:"心有多大舞台就有多大。" 聋哑舞蹈演员邰丽华说:“每个人都有一个梦想,残疾人也有,正是因为有了梦想,人们才有动力去实现”。 在中央电视台的《我要上春
晚》节目中,没有双腿的舞蹈演员廖智“站”在了舞台中央,跪在鼓上的她表演了一出叫《鼓舞》的舞蹈。红绸飞舞,失去双腿的廖智用自己残缺的身体在一面大鼓上旋转翻滚,做出各种高难度的舞蹈动作。这是一场震撼人心的演出,现场掌声雷动,观众无不满含泪水地看完廖智这场令人难忘的舞蹈演出。在这些成就的背后,廖智为舞蹈所经历的苦难,不是一般人所能想象的。如果没有汶川地震,廖智应该有一个美满的家庭,是一位幸福的年轻妈妈,女儿如今也该有三岁了,她也依然在舞蹈学校里教学生跳舞。但是,可怕的地震让她失去了一切,失去了亲人,也失去了自己用来跳舞的双腿。可廖智没有就此沉沦下去,她珍惜生命,笑对生活,她用自己瘦小的身躯撑起了一片天空,为舞蹈而活,为梦想而歌。
现实生活中,无论是高耸入云的摩天大厦、科技和医药领域惊人的新发现还是工业和军事领域的重要成果,哪一项不是雄心壮志的结果?这些创造的佼佼者们,是因为他们的先天优势异于常人吗?不,不是的!是因为他们目标远大,并且能够坚定不移地向着目标去努力,最终凭借自己的本领踏上成功的巅峰。“心有多大,舞台就有多大,世界就有多大”。没有尝试永远不会成功,没有信念永远没有行动,没有行动永远不会有自己的舞台!唯有心怀梦想,惟有志在蓝天,唯有多一份努力和勇气,多一份信心和毅力,才能穿越心灵,张开坚强的翅膀,在人生广阔的舞台上描绘出属于自己的壮丽蓝图!
我们没有翅膀,不能翱翔于天际,去触摸那白云;我们没有烈火,不能融化绝望的寒冰,带给万物生机。但,我们却有如火的青春;但,
我们却有希望的翅膀。希望,理想将化作飞翔的双翼,帮助我们飞向未来的蓝天。梦想的舞台就在前面,尽情地去展示自己吧。记住:心有多大,舞台就有多大。