我的书迷爸爸—韩程治
我的书迷爸爸
坛镇小学 四年级 韩程治
最近,我爸爸迷上了看书,已经变成一个超级书迷。
爸爸现在有一个毛病,只要书在他的范围之内,那书将会迅速消失,书怎么可能不见了呢?其实早被我爸爸抢走了,那本书就像粘在爸爸的手上,拉都拉不开,堪比“手不释卷”的吕蒙。离了书就跟没命了一样,不停地抓狂。抓狂时就像染上了烟瘾的人,不能没有烟呀。
还有呢,爸爸每天大部分时间手里都得有书,就连上厕所都要紧紧地握着书,绝不放下。我和妈妈经常劝他休息一会儿吧,不要看书了,再看就要近视了,可是,爸爸不理睬,我见到爸爸态度这么坚决只好一计不成,再生一计,我将家里所有的书都藏起来。爸爸一下班就回来找书,可是书都不见了,爸爸想到,一定是我们藏起来了。此时爸爸却不慌不忙地从袖子里拿出五本书来,我和我妈看见,眼睛瞪得大大的,我和我妈妈异口同声地说:“这样都行,我真是服了你了!”
还有呢,我们在逛街的时候千万不能让我爸看见书店,不然的话,马上就会有一堆书出现在我们的面前,晚上把书偷偷地藏在被窝里看,早上我和我妈将会大笑不止,因为爸爸的眼睛上就会有黑眼圈,真像大熊猫啊!
我的爸爸就是这么爱看书!我的书迷爸爸呀!