“吃饭了??”妈妈喊到,在书房看书的爸爸回答到:“等一会,我看到精彩的部分,司马昭带领十万大军进攻汉中,好紧张啊!”嗬!又要等爸爸吃饭。
我爸爸是一名小学教师,他还是七十年代的师范生。他的书架上放满了琳琅满目的好书。有《三国演义》、《岳飞传》、《岳云传》等古典名着,有《爱迪生》、《牛顿》等世界伟人传记,还有《十万个为什么》、《中国地图讲解大全》等工具书??
有一次,妈妈要加班,出门时嘱咐爸爸一定要做饭给我吃。到做饭的时候了,我提醒:“老爸,该做饭了。”“等会儿,”他嘴里说的时候,眼睛都没离开书,我一生气,进了自己的房间去了。一会儿,我又出来催促他做饭,爸爸没办法,只有去厨房做饭。我的提醒任务完成了,刚坐下不久,我闻到一股糊味,连忙跑到厨房去看看,爸爸还在看书,真是“身在曹营,心在汉啊!”原来是饭烧焦了。
我要向爸爸学习,学习他喜欢看书的好习惯。