记得去年冬天一个寒冷的夜晚,北风呼呼地号叫,大雪纷飞。已经是深夜12点多了,我因感冒发起了高烧,躺在床上,全身酸痛,非常难受,连说话的力气都快没有了。 爸爸不在家,看到我病得这么厉害,妈妈非常着急,连忙披上外套,二话没说,就背着我去医院看病。医院离我家很远,天又下着雪,路上又冷又滑,我无力地趴在妈妈的后背上,心里想:多好的妈妈啊!虽然烧得难受,但我却感受到妈妈柔柔的关爱。一路上妈妈几次差一点摔倒,看到瘦弱的妈妈那么吃力,我一再要求妈妈把我放下来,妈妈始终都没有同意。终于到医院了,妈妈赶快把我放下,不顾满头的雪花和满身的汗连忙去找医生。医生给我看完病后,她就慌慌张张地去拿药,我躺在病床上,看着妈妈心急如焚的样子,泪水早已夺眶而出。
当我想起妈妈带我看病的这一幕,我都心存感激,我为我有这样爱我的好妈妈而感到自豪。